Певица переболела COVID-19 и показала неожиданную побочку. Стрижку звёзд 80-х она получила без похода в салон

Певица переболела COVID-19 и показала неожиданную побочку. Стрижку звёзд 80-х она получила без похода в салон

Шотландская певица заразилась коронавирусом, и последствия болезни сказались на её внешности непредсказуемым образом. Узнать шевелюру невозможно, ведь из-за новой причёски девушка больше напоминает поп-звезду 80-х годов с популярной в те годы стрижкой маллет.

Наташа Уорд — 25-летняя певица из Глазго, которая всегда любила поэкспериментировать со своими волосами: сделать яркое окрашивание или модную стрижку. Последняя трансформация имиджа девушки никак не была связана с её личной прихотью — новый образ создал коронавирус и осложнения болезни.

Наташа Уорд

В январе Наташа и её 62-летняя мама Вена были госпитализированы с высокой температурой, головной болью и плохим самочувствием По словам девушки, она не думала, что это коронавирус, ведь буквально двумя неделями ранее получила отрицательный результат теста и отлично чувствовала запахи.

Всё изменилось буквально за пару дней.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Через несколько дней я едва могла ходить. Маму положили в больницу на кислород, меня — тоже. Мне было очень плохо. Прошла неделя, прежде чем я почувствовала себя лучше. Когда я думала, что худшее позади, у меня начали выпадать волосы, — сказала Наташа.

Всё началось с того, что на расчёске Наташи стало оставаться больше прядей, чем обычно. Вскоре она могла руками снимать с головы целые клоки. Девушка пыталась скрыть это, зачёсывая волосы на бок, но с каждым днём ситуация становилась всё хуже. Певица каждый день плакала над прядями выпавших волос.

Волосы Наташи стали сильно выпадать и превратились в стрижку кефаль

Наташе диагностировали телогенное отравление, частой причиной которого становится стресс, испытанный организмом. Это может быть горе, нервный срыв или болезнь. В среднем мы теряем около 100 волос в день, но из-за болезни у пациентов около шести месяцев ежедневно выпадает по 300 штук.

По словам трихолога Симон Томас из лондонской клиники по борьбе с выпадением волос, когда наше тело подвергается атаке вируса, такого как COVID-19, организм сосредоточен на защите жизненно важных органов — лёгких, печени и сердца. Однако это оставляет уязвимыми другие его части, пишет The Sun.

Воздействие вируса вызывает сильную реакцию иммунной системы, и когда она сопротивляется, то ресурсы организма направляются на борьбу с вирусом и защиту жизненно важных органов. Поскольку волосы являются косметическим элементом и не имеют жизненно важного значения для функционирования организма, на них это влияет, — сказала Томас.

К счастью, у Наташи выпадение волос замедлилось, и теперь она делает все возможное, чтобы стимулировать рост. По словам девушки, теперь её причёска похожа на кефаль (маллет) — стрижку, популярную у мужчин в 80-годах, которую носил сам Дэвид Боуи.

Стрижка кефаль (маллет)

Теперь я чувствую мелкие волоски там, где они снова начинают расти, но я действительно выгляжу так, будто у меня плохая кефаль. Быстрого решения не существует, и я перепробовала всё, от втирания касторового масла в корни до ношения шелкового платка на голове, чтобы волосы не спутывались, — говорит Наташа.

По словам трихолога Томас, рост волос зависит в первую очередь от кровотока, питательных веществ и гормонов. Поэтому важно позаботиться о здоровье кишечника.

Теперь Наташа экспериментирует с париками

Сейчас Наташу больше волнует здоровье мамы, которая всё ещё лежит в больнице. Она уже поправляется, хотя и довольно медленно. Сама Уорд уже свыклась со своей проблемой, запаслась несколькими париками разных цветов и признаётся, что их использование значительно сокращает для неё время утренних сборов.

Потеря волос — не самая удивительная побочка от болезни, доказала женщина, которая плачет от приятных запахов и не может целовать мужа. Она не безумна: врачи знают причину, но бессильны.

Зато другой парень даже не слышал об эпидемии коронавируса, хотя болел COVID-19 дважды. Везучим его не назвать — всю пандемию он проспал.

Читать далее