Пранкеры выставили особняк на Airbnb и доказали — надуть сервис легко. Главную мелочь на фото мало кто заметил

Пранкеры разместили особняк на Airbnb и доказали - надуть сервис и вас легко. Мелочь на фото мало кто заметил

Любители розыгрышей из Англии показали, как просто обмануть сервис аренды жилья Airbnb, разместив на сайте снимки особняка 1700 года. Мало кто смог понять, что дом арендовать невозможно, а разглядеть гигантские тревожные звоночки на снимках не смогли ни сам сервис, ни люди, которые были готовы забронировать особняк Барби.

Ютуберы Арчи Мэннерс и Джош Питерс, известные своими онлайн-пранками, решили проверить, насколько надёжен сервис для сдачи и аренды жилья Airbnb, разместив объявление с фото невероятного особняка 1700 года.

Парни опубликовали особняк на сайте Airbnb

Внутри можно увидеть изящные интерьеры, полностью обставленные красивой, кажется, антикварной мебелью, напольными коврами, картинами и цветами.

Фото на первый взгляд не кажутся подозрительными
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Публикуя объявление о сдаче жилья, пранкеры назвали его «Роскошный лондонский таунхаус 18-го века», прикрепив фото матери Питерса, чтобы указать хозяина дома.

Как и ожидалось, объявление было принято к публикации и размещено на сервисе аренды жилья. Правда, в объявление пранкеры добавили и другие фото дома, которые должны были послужить красным тревожным флагом для тех, кто должен модерировать сайт и проверять на фейковость предложения об аренде.

Сайт опубликовал объявления, не найдя нарушений

Пранкеры прикрепили фото комнаты, в которой стоит гигантская бутылка воды размером больше, чем камин. Также они добавили снимок другой гостиной с камином, в которой на ковре лежала банковская карта размером с ковёр. На одном из фото в объявлении было показано отражение гигантских пранкеров в одном из зеркал дома.

Ничего подозрительного не заметили и пользователи сайта

По словам парней, они дали сервису возможность победить в этом розыгрыше, но Airbnb его проигнорировал, не увидев ничего подозрительного в масштабах на фото.

Утончённое жильё на самом деле было кукольным домиком, и, чтобы пожить в нём, придётся ужаться до размеров Барби. Перед началом пранка парни сделали множество снимков детализированных интерьеров домика, которые разработала знаменитый дизайнер Эмма Уоддл.

Реальные масштабы дома

Неудивительно, что на первых снимках сложно заметить подвох — в кукольном домике есть даже книги и картины на стенах. Однако то, что люди стали откликаться на предложение пожить в особняке 18-го века даже после фото с бутылкой, удивило пранкеров.

Вскоре посыпались предложения арендовать жильё. Тогда пранкеры решили пойти дальше и одобрили одну из заявок, взяв за бронирование предоплату в три тысячи долларов (228 тысяч рублей).

Некий Саймон снял особняк и внёс предоплату

В конце видео парни встретили арендаторов с сайта, объяснили им всю ситуацию, показав, что на фото был кукольный домик, и вернув деньги. В качестве моральной компенсации пранкеры организовали мужчинам бесплатное проживание в пятизвёздочном отеле.

Стоит тщательно всё проверить, прежде чем бронировать что-то онлайн. В конце концов, важны мелочи, — говорит Питерс в видео.


Всё закончилось хэппи-эндом, однако зрители ролика остались возмущены тем, что сервисы жилья фактически не проверяют дома в объявлениях. Сам Airbnb ситуацию не прокомментировал.

Сервисы аренды жилья нередко попадают в странные истории, как в случае с блогером, который оказался на месте арендатора жилья на Airbnb и почувствовал, что за ним следят. Заглянув в вентиляцию, он понял, что беспокоился не зря.

Другая блогерша показала жильё мамы и подарила людям загадку. Они не могут понять, это кукольный дом или реальный.

Читать далее