Нет, в Сибири не завелись верблюды, на фото — Саудовская Аравия. Правда, местные жители уже в этом не уверены

Нет, в Сибири не завелись верблюды, на фото - Саудовская Аравия. Правда, местные жители уже в этом не уверены

Сибирь в Саудовской Аравии или наоборот? И то, и то — благодаря природному явлению. Правда, жители Аравийского полуострова к снегу в пустыне при плюсовых температурах были явно не готовы. Зато теперь у вас есть возможность посмотреть на самого настоящего снежного верблюда.

Видели ли вы когда-нибудь снег в пустыне? Кажется, сегодня тот самый день, когда вы узнаете кое-что новое о тех сюрпризах, которые может подкинуть нам матушка природа, пишет Antiradio.

В середине апреля жители Аравийского полуострова проснулись, потянулись и обомлели, поняв, что вся пустыня покрылась инеем, и это при условии, что на улице было плюс 30 градусов по Цельсию в тени.

Жители сразу же смекнули, что такое событие — необычайная редкость. Они начали фотографировать природное явление и публиковать снимки чуда природы в Сети. Большинство из них видело снег в первый раз в своей жизни.

Верблюд, кажется, тоже не совсем понимает, что происходит
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Как можно объяснить снег в пустыне при плюсовой температуре? На самом деле это был внезапный град. Грозовые тучи скопились на восточном берегу Красного моря. Влага плюс высокая температура образовали огромное количество осадков, которые затем превратились в град, и его крупицы покрыли песок плотной ледяной коркой.

Град покрыл пустыню ледяной коркой

Явление редчайшее, так как мы привыкли считать, что в жарких странах града не может быть ни в коем случае. Однако в природе исключения тоже бывают.

Местные жители увидели град впервые в жизни

Люди и верблюды к такому явно готовы не были. Это явление уникально ещё и потому, что Аравийский полуостров — максимально засушливое место. Похоже, природа очистилась и немного сошла с ума.

Несмотря на всю абсурдность, эта аномалия встречается всё чаще и чаще.

Как оказалось, от природы можно ожидать вообще всё что угодно. Вы когда-нибудь видели три солнца на небе одновременно? А вот жители Китая — да.

Небо залагало и в Бирмингеме, где после дождя появилась радуга, шесть цветов которой решили взять выходной. Очевидцы явления первым делом подумали об апокалипсисе.

Читать далее