Medialeaks

Подруга год ждала парня мечты из армии, но перестала, узнав его звание. В таких войсках нет хороших мужчин

Жительница Англии случайно узнала, что парень её мечты был совсем не военным, а обычным мошенником. Поверить в такую правду девушке сложно, учитывая историю любви, достойную ромкомов, но тысячи обманутых холостячек ошибаться не могут.

Эмма — жительница Англии — думала, что нашла идеального мужчину, когда в приложении для знакомств получила сообщение от парня по имени Харлин. Незнакомец был очень общительным и сразу признался новой подруге: он военный, пишет Daily Mail.

Эмма искала любовь в Сети

Харлин был очень обаятельным, коммуникабельным. Он сказал, что служит во флоте, и мне казалось это очень романтичным. Я чувствовала себя девушкой из старых романов, которая ждёт возвращения любимого домой, — рассказала Эмма.

Общение между новыми знакомыми быстро перешло на новый уровень: Эмма с Харлином стали переписываться почти каждый день. По словам девушки, ей показалось, что между ними сразу установилась совсем не дружеская симпатия.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Он отправлял мне сообщения каждое утро и каждую ночь, чтобы узнать, как прошёл мой день. Я чувствовала себя особенной, — призналась Эмма.

— Доброе утро, крошка. Скучаю по тебе сегодня.
— Я тоже скучаю, дорогой. Когда ты вернёшься?

Влюблённые провели в таком режиме почти год, и девушка не удивлялась, что время от времени парень просил перевести ему деньги. Харлин объяснял, что у него нет возможности подработать на службе, но он хочет всегда быть на связи.

Поскольку Эмма и сама не могла долго находится без весточки от любимого, она спокойно переводила ему деньги на пополнение счёта.

Я узнала, что у него есть сын, у меня тоже есть две дочери. Он сказал, что любит меня, и я думала, что наша судьба уже решена, — рассказала англичанка.

Моряк Харлин

Однако спустя год романа Эмма случайно наткнулась в инстаграме на аккаунт приятеля. Имя пользователя было другим, но все фотографии в профиле точно принадлежали Харлину.  Когда Эмма спросила об этом партнёра в приложении для знакомств, он неожиданно перестал выходить на связь.

Забеспокоившись, девушка обратилась к местным журналистам Джули Аденуге и Обаху Батлеру и попросила их провести расследование. Результаты не заставили себя ждать.

Ребята использовали поиск по фотографиям и быстро нашли парня по имени Бен. Он сказал, что ему каждый день пишут какие-то женщины, утверждая, что он общался с ними годами и обманул. Сам Бен был удивлён, потому что уже давно помолвлен с любимой невестой и не общается с другими девушками, — рассказала Эмма.

Эмма не понимала, что общается с мошенником

Сначала девушка не поверила своим ушам, и её можно понять: целый год она думала, что ждёт будущего мужа, но в действительности даже не знала, кто стоит за его аккаунтами в Интернете. Чуть позже журналистам удалось найти и других женщин, которые общались с Харлином. Их контакты репортёрам предоставил Бен.

Когда два и два сложились, и журналистам, и Эмме стало ясно: никакого Харлина не существует.

Это был мошенник, который просто тянул из женщин деньги. Каждая из нас потратила на него не меньше полутора тысяч фунтов (150 тысяч рублей), и теперь мы все хотим узнать, кто на самом деле стоял за этими фотографиями, — рассказала Эмма.

Эмма узнала, что Харлина не существует

После того как девушка поняла, что хеппи-энду в этой любовной истории не быть, она обратилась в полицию с заявлением о преступлении. Впрочем, как объяснил консультант по предотвращению мошенничества, каждый год в Великобритании женщины отдают аферистам не менее девяти миллионов долларов (порядка семи миллиардов рублей).

Другая девушка из США тоже ушла из последних отношений с разбитым сердцем, ведь она до последнего не знала, что у её жениха есть и другие партнёрши. Стоило опубликовать фото своей комнаты онлайн, как правда раскрылась — и очень неожиданным путём.

Не повезло и девочке из Штатов, которая тоже нашла идеального парня, но зря не повременила со свиданием. Придя на встречу, она увидела на скамье совсем не того человека, который общался с ней в Сети.