Слова Владимира Путина об ориентирах для молодёжи стали мемом. Тренд заряжен на гордость Наруто (и предками)

Пользователи твиттера обшутили высказывание Владимира Путина об ориентирах для молодёжи, прозвучавшее в ходе послания Федеральному собранию. Президент России упомянул победы предков, но у комментаторов были весьма своеобразные толкования слов главы государства — с отсылками к зарождению жизни на Земле, аниме и «Гарри Поттеру».

Президент России Владимир Путин 21 апреля обратился к Федеральному собранию. В ходе почти полуторачасовой речи глава государства высказался в том числе о ценностях для юного поколения:

Очень важно, чтобы для молодых людей ориентиром в жизни служили судьбы и победы наших выдающихся предков и, конечно, современников. Их любовь к Родине, стремление внести личный вклад в её развитие… У ребят должна быть возможность в передовых форматах познакомиться с отечественной историей и многонациональной культурой, с нашими достижениями в сфере науки и технологии, литературы и искусства.

Путин также посетовал на некоторые школьные учебники и предложил дополнительно направить средства на обновление «в том числе и домов культуры, библиотек, музеев в сельской местности и в малых исторических городах России». Помимо того, глава РФ рассказал о создании президентского фонда культурных инициатив для поддержки проектов «в сфере культуры, искусства и творчества».

Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В твиттере особое внимание пользователи обратили на слова Путина об ориентирах для молодёжи. Поводом стал пост официального аккаунта телепередачи «Вести», который привёл цитату из речи политика (правда, в несколько сокращённом виде).

Многие комментаторы решили, что президент имел в виду победу СССР в Великой Отечественной войне, и ответили критикой.

Но другие обитатели платформы отреагировали на твит «Вестей» иронией и вспомнили несколько иных предков.

Несмотря на то что пост «Вестей» был опубликован 21 апреля, широко расходиться на мемы он начал 22 числа. Пользователи твиттера пошутили о семье.

К тренду подключились поклонники различных фандомов — например, «Ведьмака», «Гарри Поттера» и «Наруто».

В ход пошли и шутки о российских сериалах.

В ходе выступления Владимир Путин дал и другой повод для юмора. Стоило политику вспомнить произведение Редьярда Киплинга, как шутки о шакалах было не остановить.

Президент США Джо Байден во время речи в Белом доме тоже сумел удивить зрителей. Чего только стоит оговорка в словах о президенте России.

Читать далее