Medialeaks

«Господи, пожалуйста, Норвегия», — молит младенец, но увы. Мем разбивает в щепки его мечты о светлом будущем

Фото новорождённого с недовольным лицом на руках у доктора возродилось в Сети в новом меме. Формат с разочарованным младенцем, думающим «Господи, пожалуйста, Норвегия», высмеял стереотипы о странах. Ведь как бы ребёнок ни умолял появиться на свет в государстве мечты, его желание обычно разбивалось о суровую реальность.

В июне 2018 года в твиттере и на Reddit появился коллаж с фотографией ребёнка на руках у медработника. Судя по всему, снимок был сделан сразу же после родов, а у младенца на кадре растерянный и как будто разочарованный вид.

Публикации с недовольным малышом стали вирусными и в ноябре 2018 года, согласно Know Your Meme, разошлись на мемы среди пользователей твиттера арабского происхождения.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Но куда более популярным снимок стал спустя почти три года, в апреле 2021-го. Он немного поменялся: пользователи Сети отредактировали оригинальный четырёхпанельный коллаж, добавив к нему изображение плода в материнской утробе.

Оригинал мема с новорождённым

Так и появился шаблон «Господи, пожалуйста, Норвегия» (God please Norway), в котором плод умоляет родиться в скандинавском королевстве, но узнаёт от доктора, что появился на свет в совсем иной стране. Выбор мемоделами именно Норвегии в качестве государства мечты ребёнка неудивителен: страна считается процветающей и нередко попадает в топы рейтингов самых счастливых и благополучных мест на планете.

Во многих вариациях обыгрываются реалии и стереотипы определённых стран: к примеру, гомофобия в Польше, высокие цены медицинских услуг в США, легальные наркотики в Нидерландах.

— Господи, пожалуйста, Норвегия. Здравствуйте, сэр, где я?
— Амстердам, а что?

Некоторые мемоделы заменили Норвегию в формате на другие страны или части света.

Впрочем, иногда мемному малышу всё-таки везло.

Другая новорождённая, только появившаяся на свет, тоже достойна лайков. Ведь лицо ребёнка — отвращение в чистом виде и готовый мем о понедельнике.

Ещё один необычный младенец удивил родителей волосами. Правда, росли они у мальчика не только на голове и сделали кроху мини-оборотнем.