Будущие родители попросили помощи у соседей, но в соцсети их разнесли в щепки. Ведь супруги хотели личных слуг

Пара хотела помощи соседей, но словила хейт за требовательность

Пользователи твиттера раскритиковали молодую пару из США, которая попросила соседей помочь им с питанием, когда у семьи родится ребёнок. Супруги выставили целый список с примерами блюд, какие хотели бы бесплатно получать от жителей квартала, а также сообщили, что не отказались бы от помощи с уборкой. Но люди в соцсетях уверены: этих ребят нужно окунуть в реальность.

Журналист из Филадельфии с ником JJ в твиттере рассказал в середине апреля, что недавно получил приглашение присоединиться к социальной сети Nextdoor для соседей, в которой жители могут общаться, рекламировать свои услуги, предупреждать об опасности в кварталах и так далее. Репортёр посчитал такую соцсеть прекрасной идеей, но потом увидел на портале, по его словам, «самую нелепую вещь на свете».

Нелепицей с точки зрения мужчины было объявление от молодой пары из Филадельфии, Алекс и Джима Бёрнсов, которые ожидали ребёнка и заранее попросили соседей помочь им с готовкой еды. Супруги для этого зарегистрировались на портале Meal Train, с помощью которого пользователи организуют доставку пищи для людей, которые в силу определённых обстоятельств не могут готовить сами.

Журналист запостил обрезанный скриншот с сайта Meal Train с кампаний Бёрнсов, а издание NY Post позже опубликовало его полную версию.

В своей кампании Джим Бёрнс указал, что, «как будущего отца», его «бросает из стороны в сторону на эмоциональных качелях». Парень рад грядущему пополнению семьи, но боится, что не сможет высыпаться. А значит, будет «не в лучшем расположении духа, чтобы предложить жене поддержку, которая ей нужна, чтобы восстановиться от процесса деторождения». Именно поэтому Джим запустил Meal Train (или, как он пишет, Mental health check-on train, или же Do you need any help train). Под последними двумя парень имеет в виду, что они также не отказались бы от помощи с ментальным здоровьем или же любой другой помощи.

Еда была бы замечательным вариантом. Если вы хотите связаться с нами до приезда, чтобы узнать, нужно ли нам ещё что-то — это было бы ещё более замечательно, — говорится в кампании.

Сайт Meal Train предполагает, что помощь с приготовлением еды может понадобиться человеку в связи с разными обстоятельствами — например, болезнью, потерей близкого и, в том числе, рождением ребёнка. Но JJ крайне удивило то, что Бёрнсы были слишком уж требовательными. Так, супруги привели на портале целый список с идеями блюд, которые были бы не прочь отведать (они даже указали ссылки на рецепты еды онлайн). Например, на завтрак Бёрнсы не отказались бы от маффинов, приготовленных в соответствии с требованиями палеодиеты, запеканки из кукурузной каши с овощами или от фритаты с капустой и козьим сыром.

Среди других вариантов блюд на ланчи  и обеды — домашние буррито, салат с поджаренными баклажанами, фрикадельки из баранины, суп с кокосовым молоком из нута с чечевицей и прочее. Всего Бёрнсы запостили более 30 рецептов, написал JJ. Но это было ещё не всё.

На скриншоте из кампании, который запостил JJ, написано вот что:

Нелюбимая пища: Алекс очень не любит картофельное пюре… Но, опять же — речь идёт не обязательно о еде. Напишите мне и узнайте.. Может, придёте к нам в гости… Чтобы пропылесосить, помыть посуду, погулять с собакой. Это также нас очень выручит. Аллергии или ограничения в диете: Мы пытаемся избегать сахара, насколько это возможно, и есть простую, цельную еду.

Но вишенкой на торте стал пункт, в котором Бёрнсы сказали, что не всегда будут готовы отвлекаться на помощь соседей и потому поставят холодильник, куда жители квартала могут положить приготовленные для семьи блюда.

Читайте на Medialeaks: Беременная девушка и её трансгендерный парень попросили о помощи в фейсбуке. Люди радостно откликнулись, а зря

Meal train предполагает свободный график. Мы же хотим Check-in-train, чтобы люди связывались с нами и узнавали, хотим ли мы что-то или нуждаемся в чём-то, пока привыкаем к новому образу жизни. Это может означать еду или снеки, или же, это может означать приход к нам в гости, прогулку с собакой, или же мытьё посуды, или просто вашу улыбку для нас и немного беседы. Напишите мне в удобный вам день, и я дам вам знать, что нам нужно. <…> Если нам нужна будет еда, но мы предпочтём не отвлекаться, я поставлю большой белый холодильник сбоку во дворе, — указано на скриншоте.

По словам JJ, на сообщение Бёрнсов в соцсети Nextdoor ответил лишь один пользователь — и он не возмутился просьбами семьи, а предложил свою помощь. Но вот у пользователей твиттера кампания супругов вызвала другие эмоции.

Возмущённые пользователи считают, что пара могла попросить о помощи соседей, но им не стоило выкатывать настолько подробные рекомендации и следовало быть скромнее. А другие твиттерские в комментариях даже советуют JJ насолить семье.

Кстати, после появления треда от JJ кампания Бёрнсов на Meal Train исчезла. Интересно, почему?

Впрочем, молодым родителям и правда бывает тяжко. Школьница из США вот по полной ощутила на себе радость материнства после того, как девочке задали на дом заботиться о робокукле которая требует такого же ухода, как реальный малыш. И после такого жёсткого опыта подросток сто раз подумает, прежде чем заводить ребёнка.

Зато, вырастая, дети могут ого-го как отплатить родителям за заботу. Например, мальчик из США видел, как маме тяжело без машины, и купил ей автомобиль. Для этого парнишке пришлось пожертвовать самым дорогим, но он не жалеет — тем более что карма как следует наградила его за самоотверженность.