В Детройте продаётся шикарный особняк, но есть одна деталь: вам придётся привыкнуть к чужим взглядам

Дом за полмиллиона долларов, выставленный на продажу в американском Детройте, поражает не только богатой обстановкой и уникальным дизайном, но и целой армией жутких статуй, с которыми будущему владельцу придётся жить. Они расставлены буквально везде — в спальне, на кухне и даже в туалете.

Поместье «Львиные ворота» располагается в Детройте, США, и принадлежит дизайнеру Рональду Нассару, пишет Mashable. После выхода на пенсию мужчина решил продать поместье и выложил его фотографии на сайте Realtor. Но для начала дизайнер как следует отреставрировал здание, чтобы придать ему более презентабельный вид.

Едва ли слово «уникальный» способно описать единственное в своём роде владение на Grixdale Farms. Каждая составляющая поместья «Львиные ворота» была создана с кропотливым вниманием к деталям и затмевающим разум декоративным стилем.

Однако для декора дизайнер выбрал не совсем обычное решение. Для начала он украсил спальню, которую декорировал натяжными потолками и бархатистыми обоями. Затем прямо в изголовье кровати разместил бюст, смотрящий на постель сверху вниз, и поставил ещё пару статуй в изножье. Отвернуться подальше от статуй к стене у жильца не выйдет, потому что там расположилась ещё одна фигура.

Таким образом Нассар обставил все три спальни, имеющиеся в доме, поэтому где бы будущий жилец ни решил расположиться, ему придётся засыпать под пристальными взглядами статуй.

В отличие от мрачноватой спальни кухня «Львиных ворот» залита светом. Но это не особо помогает расслабиться: кухня украшена рамами с золотистыми трёхмерными херувимами, а места за столом уже заняты парой жутковатых кукол.

По словам Нассара, в такой обстановке жильцам может показаться, что они «обедают с ангелами». Хотя как куклы домовых сочетаются с ангельским обедом, пока не ясно.

Белизна гостиной поместья может ослеплять, и она действительно делает это. Как признался фотограф, снимавший дом перед выставлением на продажу, в солнечный день он «едва мог пройти по комнате». А между тем, гостиная, подобно всем комнатам в доме, наполнена десятком небольших серебристых статуй.

В доме также есть лестница, и статуи стоят на каждой её ступеньке.

Статуи не оставят жильца наедине с самим собой и в туалетной комнате.

И даже у крючков для одежды есть глаза.

Нассар украшал дом в соответствии со своим вкусом, но пользователи социальных сетей решили иначе и вспомнили один из самых страшных эпизодов научно-фантастического сериала «Доктор Кто» — тот, в котором статуи ангелов нападали на людей, как только те закрывали глаза или моргали.

Возможно, ценителям искусства понравится дом, полный статуй. Однако даже без просмотра фантастических сериалов некоторые особенности продажи могут вызвать у покупателя подозрение. Во-первых, на сайте продажи дома Нассар указывает, что потенциальный владелец может посмотреть поместье только в солнечный день, и для этого даже открыта специальная запись.

Демонстрация дома проходит только в солнечные дни.

И во-вторых, Нассар очень категоричен в требованиях к покупателям. Поместье продаётся за пятьсот тысяч долларов, и владелец ожидает получить от покупателя сразу полную сумму, хочет, чтобы оплата совершалась наличными, и всё это в один день.

В отличие от требований Нассара, мнения пользователей социальных сетей, увидевших фотографии дома, не были столь однозначны.

После дизайнерского решения Нассара любителям пранков больше не нужно доводить до истерик младших сестёр, балуясь со светом. Странный дом и загадочный хозяин доказали — статуи справятся с этой задачей куда лучше любого человека. Почитателям видеоигр в жанре хоррор теперь тоже не обязательно уходить в виртуальный мир, чтобы пощекотать нервы (учитывая, что в очках виртуальной реальности можно случайно разгромить дом и перепугаться больше положенного).