Женщина в твите попросила напомнить не заводить детей через 7 лет. И твиттер доказал — он помнит (почти) всё

Семь лет назад девушка опубликовала твит, в котором просила подписчиков в 2018 году напомнить ей, что она не хочет заводить детей. Спустя семь лет один из пользователей пришёл в реплаи и напомнил о её просьбе. Однако было уже поздно, ведь девушка сама забыла о том, чего хотела в 2011 году.

Прежде факты говорили об одном — память пользователей твиттера достаточно коротка, чтобы дважды за полгода попасться на один и тот же мем-розыгрыш. Теперь же один из любителей твитов доказал: твиттер помнит всё, стоит лишь попросить.

Летом 2011 года жительница Нью-Йорка опубликовала на своей странице в твиттере пост, в котором просила пользователей социальной сети через семь лет напомнить ей не заводить детей.

Разумеется, к 2018 году девушка уже ничего не помнила о просьбе семилетней давности, но у одного из прочитавших её твит пользователей память оказалась хоть куда. Спустя семь лет мужчина пришёл в реплаи к посту и выполнил её просьбу.

В отличие от него, девушка не только забыла про свой твит, но и успела свести на нет саму идею напоминания, ведь 11 месяцев назад у неё появилась дочь.

Мужчине ничего не оставалось, как упрекнуть пользовательницу и попросить её впредь лучше рассчитывать время.

Скриншотом этого диалога пользователь DougExeter‏ поделился на своей странице. Он отметил, что этот диалог стал лучшим из тех, которые он вёл в твиттере.

Поступок DougExeter явно впечатлил не только его. Через 15 часов после публикации у поста со скриншотом переписки было восемь тысяч ретвитов и тридцать тысяч лайков. Конечно, все хотели узнать, как парню удавалось семь лет помнить про твит.

Ответ пользователя был так же лаконичен, как и само напоминание.

После этого среди пользователей твиттера нашлось немало желающих воспользоваться уникальной памятью DoughExeter.

Наконец кое-кто из пользователей заметил во всей этой истории неточность. Твит с просьбой девушка опубликовала летом, в то время как ответ на него DoughExeter прислал весной.

Но на этот упрек у DoughExeter был неоспоримый ответ.

Озадаченные пользователи начали предлагать свои варианты причин, по которым DoughExeter мог так долго помнить просьбу девушки.

Но вскоре секрет был раскрыт. DoughExeter сам вернулся в реплаи, чтобы развенчать мифы о себе, которые успели придумать подписчики. Причина оказалась весьма прозаичной: помнить семь лет о твите девушки пользователю помогала обычная заметка в календаре.

Не исключено, что пользователи правы и DoughExeter просто нашёл в поиске твит с просьбой о напоминании, чтобы немного развлечь своих подписчиков, ведь твиттер давно известен своей способностью создавать самые действенные лайфхаки, например, подсказать, что делать, когда вам лень работать. Но лучше бы пользователю самому помнить такие вещи. Плохая память способна создать человеку немало проблем, к примеру, можно случайно заставить своих друзей подумать, что тебя похитили.