«Мне нужен дракон». Женщина покрасила пса семь раз за год. Она уверена — краска для животного безопасна

Американка Стефани Ард любит раскрашивать шерсть своей китайской хохлатой собачки в разные цвета. Женщина работает собачьим грумером, и ей нравится видеть любимца в образе хиппи или дракона. За год собачка побывала в семи разных образах, но самое главное, Стефани точно знает, какие краски нужно использовать, чтобы не навредить животному.

Ранее мы писали о собачке Фиалке, которую хозяева покрасили в фиолетовый цвет краской для волос. Из-за химикатов в краске она едва не умерла от ожогов кожи. Впоследствии врачи, лечившие собаку, предупредили собаководов, что красить животных краской для волос нельзя ни в коем случае. Однако собачий грумер Стефани Ард считает, что нашла способ разнообразить внешность своей собаки без малейшего вреда для её здоровья.

Стефани живёт в американском городе Вудсток, штат Джорджия, пишет Metro. Так как женщина не хочет иметь детей, она сосредоточила всё своё внимание на животных.

Все четвероногие питомцы Стефани — псы разных пород. Но китайская хохлатая собака Супербискуит среди них однозначный фаворит. Собачка родилась с абсолютно белой шерстью, которую Стефани посчитала идеальным холстом для своего парикмахерского творчества.

Супербискуит всего два года, но она уже успела пережить немало трансформаций своей внешности. Всё началось год назад, когда Стефани захотела быть хозяйкой розовой собаки.

Я начала красить Супербискуит около года назад. Мне нужна была розовая собака, поэтому я взяла белую собаку, которую могла бы превратить в розовую.

Покрасив Супербискуит, Стефани захотела большего, поэтому в скором времени решила сделать из своей маленькой собачки дракона.

Я подумала, мне нужен дракон. Работа над образом заняла несколько часов.

Затем Стефани решила воплотить в Супербискуит образ зебры. Так как под рукой не оказалось достойных примеров, кроме разноцветной игрушки, конечный результат мало напоминал классический вид зебры. Однако экзотичная внешность пёсику была обеспечена.

Самым сложным для Стефани оказалось покрасить Супербискуит в соответствии со стилем хиппи. Работа заняла три дня. Женщина тщательно прорисовывала линии и знаки на шерсти пса.

Мне потребовалось около трёх дней, чтобы придать её шерсти такую раскраску. Каждую полоску я прорисовывала в отдельности.

После окончания работ шерсть Супербискуит была всех цветов радуги.

Порой окружающие указывают Стефани на опасность её увлечения раскраской пса, обвиняя хозяйку в жестоком обращении с животным. В ответ женщина уверяет, что все ингредиенты её красок натуральные и безопасны для шерсти и кожи Супербискуит.

Краски безопасны для собак. В противном случае я не стала бы их использовать.

Она также добавляет, что для покраски собаки использует смесь постоянной и временной краски, поэтому в случае необходимости Супербискуит всегда сможет вернуться к привычному белому цвету. Однако Стефани не уточняет, краски каких фирм и с какими компонентами использует.

Судьи собачьих соревнований не имеют ничего против необычного окраса собаки. Недавно Стефани и её питомец приняли участие в конкурсе грумеров на собачьей ярмарке в Атланте, где Супербискуит заняла третье место.

Чтобы соответствовать Супербискуит, я надела футболку с разноцветными разводами. Вместе мы выглядели очень здорово, и, конечно же, люди останавливались и смотрели на нас.

Несмотря на предупреждения врачей о вреде, который краска может нанести собаке, Стефани утверждает, сама Супербискуит не против покрасок и после каждого преображения выглядит очень. За год женщина успела покрасить питомицу семь раз. Помимо зебры, хиппи и дракона, собачка побывала в образе персонажа вселенной «Мой маленький пони» Рэйнбоу Дэш, снова стала розовой и фиолетовой.

После того как мы заканчиваем, она виляет хвостом и отрывается по полной. Супербискуит думает, что она самое красивое создание на свете.

К счастью, у четвероногой любимицы Стефани есть и более безопасное средство разнообразить свой вид. У Супербискуит есть впечатляющий гардероб из маленьких бандан, свитеров, балетных пачек и даже ожерелье с кристаллами Swarovski. Такому обилию собачьих аксессуаров не позавидует разве что собачка Лола, которую хозяйка балует жемчужинами.

И всё же ветеринары настаивают — собак ни в коем случае нельзя красить краской, предназначенной для человеческих волос. Те же, кому хочется поэкспериментировать, могут взять пример с австралийки, которая не красила своего попугая, а покрасилась под попугая сама.