Medialeaks

Офицер не стал задерживать хулигана, решив просто выслушать его. Так он понял, что слова сильнее электрошокера

Полицейские приехали на вызов с буйным нарушителем спокойствия, но вместо тазера и перцового баллона применили другое, более мощное оружие. Они просто поговорили с мужчиной, использовав слова, а не спецсредства. Стоит ли говорить, что внимание к человеку сработало гораздо эффективнее, чем сила?

Офицеры полиции из американского города Хантсвилл в штате Мэриленд своими действиями показали пример грамотного подхода к разрешению сложных ситуаций. Как пишет Nbc Washington, взволнованные сотрудники заправочной станции позвонили в 911, сообщив о взбешённом мужчине, который оскорблял всех вокруг.

На вызов отреагировал патрульный наряд из двух человек, офицеров Эдгара Андриксона-Франко и Манчини Гаскилла. Они первыми прибыли на место, решив, что вместо стандартной процедуры задержания попробуют переломить ход ситуации при помощи слов.

Когда мы только приехали, нарушитель порядка казался нам потерянным. Он сам не знал, зачем именно это делает. Мы не хотели говорить с позиции силы. Нам хотелось, чтобы он принял нас за равных себе, — рассказал офицер Эдгар Андриксон-Франко.

Беседа Эдгара Андриксона-Франко и нарушителя
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Офицер Андриксон-Франко нарушил должностные инструкции, присев вместе с нарушителем на пол. Таким образом он в психологическом плане уровнял их позиции, задавая беседе верное направление.

Какое-то время он просто оскорблял меня, но я никак не реагировал. Моя реакция в этом случае вряд ли привела к чему-нибудь хорошему. Я рисковал всё разрушить, если бы сорвался.

Нарушитель как следует выговорился офицерам, и они поняли, что лучше всего будет передать его в руки родных, нежели везти в полицейский участок. Они связались с родственниками мужчины, после чего проследили, чтобы кто-нибудь из них обязательно забрал его с заправочной станции.

Не каждый же день кого-то задерживать, верно? В конце концов, наша работа заключается не в этом. Наша работа — помогать людям, — сказал Эдгар Андриксон-Франко.

Работа офицеров полиции полна необычных ситуаций. Иногда они даже получают на неё фидбэк, оставленный благодарными задержанными. В камере одного из полицейских участков Англии полицейские нашли рецензию, в которой неизвестный описал работу персонала, оценил интерьер и выразил желание поскорее вернуться.

Полицейский — это не просто работа, а настоящее призвание. Чего только стоит офицер из США, который продолжает патрулировать улицы в 91 год.