Тренер отказалась от грязной работы, поставив в тупик работодателя. Она буквально превратила лень в диагноз

Персональный тренер по фитнесу с редкой фобией отказалась выполнять требования работодателя по уборке потных полотенец с пола. Но это не прихоть, а реальная ментальная проблема гидрозофобия, которая проявляется в боязни пота, его запаха и возможности вспотеть.

Али Бертон, 27-летняя фитнес-тренер из английского города Кроули, поставила своих работодателей в сложное положение. Как пишет The Sun, девушка категорически отказывалась выполнять распоряжения по уборке пропотевших полотенец посетителей, ссылаясь на серьёзную фобию, которая доставляет ей дискомфорт.

Али Бертон

Девушка неоднократно доказывала начальству, что фобия не выдумка и что её рабочий график специально скорректирован исходя из проблем со здоровьем. Но работодатель был непреклонен.

Страдающую от гидрозофобии (боязни пота и его запаха) Али обвиняли в отсутствии профессионализма, а также в неудачном выборе работы. По словам женщины, начальство сравнивало её с баристой, у которого непереносимость молока.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мне неловко объяснять моё состояние. Начальник подвергал сомнению всё, что я ему рассказывала. Хотя я объяснила, что чисто физички не могу поднимать потные полотенца. Я просто не могу допустить, чтобы они касались моего тела, — рассказала Али Бертон.

Несмотря на постоянные попытки доказать свою правоту, давление со стороны руководства продолжало расти. И когда менеджмент заведения обвинил Али во враждебной настроенности к клубу, она решила обратиться в суд.

Я объясняла, что не выдумываю. Мне действительно становится плохо, когда я имею дело с чем-то подобным.

После долгих судебных заседаний и затяжных медицинских освидетельствований, судья принял сторону Али Бертон. Он заявил, что девушка серьёзно пострадала от давления руководства клуба и присудил выплатить ей компенсацию, сумму которой пока не объявил.

Но если Али мешает выполнять работу фобия, то машинисту из Японии, наоборот, вообще ничего не мешает. Даже сон на рабочем месте для него не проблема, пока экспресс несётся на скорости в сотню километров в час.

А работник зоопарка может и рад выполнять поставленные задачи, но у мира животных свои законы. Так, ёжики ушли в зимнюю спячку, и, чтобы выкрутиться, ему пришлось чем-то их заменить. Стоит отметить, что решение он нашёл гениальное: вместо колючих милашек он положил в клетку обувную щётку, которая издалека действительно напоминает большого ёжика.

Читать далее