Блогерша рассказала о тюремном опыте — и люди влюбились. Не только в её историю, но и в трансформацию на фото

Черновик

К 22 годам блогерша из США два с половиной года провела в тюрьме, а спустя девять лет рассказала, каково это. Грубые охранники и драки за еду — лишь верхушка айсберга её опыта как заключённой. Зато зрители видео оценили преображение девушки как внешнее, так и внутреннее.

Джессика Кент, 31-летняя жительница Нью-Йорка, делится историями из собственного криминального прошлого. В своём тикток-аккаунте она публикует видео под ником jesken12, в которых рассказывает о тонкостях тюремного уклада, собственном криминальном пути и последующей трансформации в законопослушного человека.

Тюремный магшот Джессики, 2012 год

Девушка отбыла в тюрьме 2,5 года, не считая сроков за мелкие правонарушения. Она попала туда за хранение огнестрельного оружия и разбойные нападения. За несколько лет заключения она успела родить в исправительном учреждении ребёнка, заработать ПТСР и полностью изменить своё отношение к жизни.

Привет, меня зовут Джессика. Меня задерживали множество раз. Последние девять лет я полностью чиста перед законом.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Джессика Кент в 2021 году

Своей аудитории Джессика рассказывает, что привычные представления подписчиков о тюрьме (американской, конечно) во многом правдивы. Особенно когда речь заходит о правилах, которые офицеры коррекционного учреждения с радостью готовы нарушать.

Так, по протоколу, обыск женщины-заключённого должна проводить женщина-офицер, но во многих тюрьмах страны это правило, по словам тиктокерши, не соблюдается.

Я была в Арканзасе. Состав надзирателей практически полностью состоял из мужчин. Я была в двух тюрьмах этого штата, и в каждом ситуация повторялась. Нас обыскивали только мужчины. Ты не можешь им ничего сказать.

Преображение Джессики за 2,5 года в тюрьмах

Помимо проблем с охраной, Джессика рассказывает о взаимоотношениях между заключёнными. Они довольно далеки от дружеских, как в фильмах и сериалах.

Однажды я видела, как две девушки подрались за пиццу. В тюрьме можно достать некоторые продукты, есть тюремный магазин с крекерами, снэками и прочим, но пицца… Чтобы её приготовить, нужно постараться. Так вот, идёт одна из девушек по коридору, садится за столик, а в руках у неё свежеприготовленная пицца. Она просто не успевает заметить, как со спины на неё налетает другая женщина и затевает с ней серьёзную драку.

Подписчиков Джессики пугают такие истории, но они восхищены смелостью блогерши, которая не побоялась изменить свою жизнь.

Не меньше комплиментов достаётся и внешности тиктокерши. Пользователи не узнают в ней ту хмурую девочку с магшотов.

Джессика девять лет не нарушает закон

Сейчас Джессика активно записывает ролики для YouTube и тиктока, воспитывает двух детей, а ещё получила высшее образование (какое именно, девушка не уточняет). О тюрьме вспоминает только для своих подписчиков и не устаёт повторять практически в каждом своём видео:

Тюрьма, драки и прочие неприятные вещи всегда идут рука об руку. Всегда.

Далеко не все ценят свободу так же сильно, как Джессика. Некоторые, наоборот, готовы рискнуть ею ради новой части любимой игры. Беглец из Англии долгое время успешно скрывался от полицейских, пока однажды не захотел купить новую часть Call of Duty.

Тем не менее многие заключённые действительно стремятся изменить свою жизнь. Мужчина из Канады провёл в тюрьме более пяти лет, но по выходу из неё осознал, что не хочет дальше идти по криминальной дороге. Он выучился в университете, получил докторскую степень и теперь — ведущий специалист-историк в главном вузе страны.

Читать далее