Француз виртуозно фотошопит, превращая зверей в фантастических тварей — ёлкозубра или анархопингвина

Француз Жульен Табэ — виртуоз фотошопа: он создаёт из обычных снимков потрясающие воображение картины. Добавляя с помощью редактора какие-нибудь новые детали, он создаёт целый фантастический мир из одной фотографии. Парень одинаково интересно изображает и мир животных, и индустриальные пейзажи.

Жульену Табэ двадцать лет, он живёт во Франции и увлекается созданием картин из обычных фотографий с помощью Photoshop. Про себя парень говорит, что он «художник до последнего вздоха», и в это можно поверить: его взгляд на вещи действительно отличается от того, как мир видят обычные люди. Это, например, король сов или совоананас.

Эта черепашка с воздушным шаром на панцире будто хочет научиться летать.

А вот зебре для полёта даже не нужны подручные средства, когда есть собственные полоски.

Из солидарности птички могут даже попробовать помочь наземным созданиям, рвущимся в небо.

Не меньше полётов француза захватывают аквариумы. Он делает их буквально из всего — от белых медведей…

…и до небоскрёбов.

А вот целый океан вместо ковра, под который спрятался котёнок.

Людям не место в царстве зверей Жульена: вот его работа «Конец человечества», где вместо двуногих город населяют пингвины.

И у художника можно найти, пожалуй, квинтэссенцию интернета — фотографию кота-наездника на папуге. Вы же помните, что эти смешные птицы грозятся сместить котиков и стать главными в интернете?

Временами его увлекают не столько фантастические миры, сколько окружающая нас действительность. Но героями сюжетов всё равно становятся не люди, а белочки.

А во время предновогодней лихорадки француз создал символ праздников — ёлкозубра с гирляндой и рождественским носком для подарков.

А иногда жизнь преподносит странные сюрпризы, как у этого анархопингвина.

Имея богатую фантазию и хороший графический редактор, можно стать настоящим художником и поражать интернет своими выдумками. Один россиянин фотошопит себя на обложки альбомов, полностью меняя смысл композиции. Например, помогает Шакире держать гитару или грозится залить газировкой кофту Ланы Дель Рей.

Но некоторым умельцам даже фотошоп не нужен. Канадская визажистка, например, с помощью косметики и кистей может убедить любого, что у неё под кожей фарфор, рты вместо глаз и пальцы под волосами.

Читать далее