«Ну оступился немного, с кем не бывает?» Ксения Собчак взяла интервью у скопинского маньяка Виктора Мохова

Ксения Собчак взяла интервью у Скопинского маньяка.

Журналистка Ксения Собчак сделала интервью с Виктором Моховым, которого прозвали скопинским маньяком. Мужчина недавно вышел из тюрьмы после 17 лет заключения. В беседе преступник рассказал, что до сих пор любит одну из заложниц, жить на свободе ему хорошо и плохим человеком назвать себя не может.

На YouTube-канале Ксении Собчак журналистка 22 марта опубликовала видео нового интервью проекта «Собчак.Док», героем которого стал Виктор Мохов, более известный как скопинский маньяк. Преступник больше трёх лет удерживал в своём бункере под гаражом 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину.

С сентября 2000 года девушки подвергались сексуальному насилию, а Елена Самохина во время своего заключения родила от маньяка двух сыновей. Освободили девушек в мае 2004 года, тогда Елена была беременна в третий раз, но вскоре у неё случился выкидыш. В августе 2005 года Виктора Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

В марте 2021 года стало известно, что скопинский маньяк вышел на свободу, и о его освобождении заговорили многие СМИ. Ксения Собчак — первая, кому Виктор Мохов дал большое интервью. Также журналистка взяла комментарии у следователя Дмитрия Плоткина и профайлера Анны Кулик.

В начале интервью Собчак спросила, как ощущает маньяк на себе повышенное внимание. Виктор был немногословен и сказал, что ему всё «по кайфу». Когда Ксения поинтересовалась у скопинского маньяка, считает ли он себя хорошим человеком, то обратного признавать он не стал.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Ну оступился немножко, с кем не бывает? — ответил Виктор Мохов.

Также скопинский маньяк признался, что он всегда радовался достижениям своих затворниц. Ведь Елена стала учительницей английского языка, а он покупал ей тогда учебники. Но людей насторожили следующие слова Виктора Мохова.

От меня родила [Елена], больше не рожает. Не знаю… Наверное, надо опять мне заняться ей. Там на зоне одни мужики, так глаза на них не смотрят. А как женщину видишь, так настроение поднимается, — с улыбкой сказал преступник.

Виктор Мохов

Скопинский маньяк признался, что сам был в положении заложника, ведь он влюбился в младшую заложницу, Катю.

Я попал в зависимость. И отпустить их боялся… Тоже в положении оказался нехорошем. Убить я их не мог. Отпустить тоже боялся… Получилось, заложником оказался. И они страдали, и я страдал, — сказал Мохов.

Скопинский маньяк

Также Виктор Мохов рассказал, что его чувства к Екатерине Мартыновой не охладели, но знает, что вместе им быть не получится. Поэтому маньяк хотел бы попросить прощения у заложницы, и Собчак записала его слова на видео для Кати.

Ну, после выхода на свободу моё первое и главное желание — попросить прощение у потерпевших. Катя, пожалуйста, прости меня за те мучения и страдания, которые пришлось пережить по моей вине. Я к тебе и к Лене всегда относился с уважением, — сказал Виктор Мохов.

Видеопрощение Екатерина Мартынова смотреть не стала и не верит, что маньяк раскаивается в совершённых действиях. В комментариях под видео люди разозлились на Ксению Собчак за то, что она привлекает внимание к скопинскому маньяку. А других пугают слова Виктора Мохова и последствия его дальнейшей жизни на свободе.

Полное видео можно посмотреть ниже.

Скопинский маньяк не единственный, чьи деяния повергли в ужас страну. Историю ангарского маньяка, который убил более 80 женщин, рассказали журналисты Саша Сулим и Алексей Пономорёв.

Маньяк-сантехник из Подмосковья признался, что у него за плечами ещё есть преступления. Оказалось, его жертвами стали и пенсионерки.

Читать далее