Клиент думал, что купил простую старую камеру, пока не заглянул внутрь. Находка превратила его в Шерлока

Житель Канады хотел обычную раритетную камеру, но, когда купил одну на eBay, получил в качестве бонуса чужую фотоплёнку. Вместо того чтобы оставить кадры себе, он надел шляпу детектива и приступил к расследованию, о чём не пожалели ни он, ни люди с фото.

Адам Уилсон из канадского города Торонто нашёл на сайте eBay старую фотокамеру, которую продавал её владелец из американского городка Льюисберри, штат Пенсильвания. Купив предмет, мужчина осознал, что вместе с ним приобрёл гораздо больше: старую плёнку одного из прошлых хозяев, пишет ABC27.

Адам Уилсон

На ней Адам нашёл несколько фотографий семьи, предположительно отмечавшей Рождество, которые были сделаны, по его предположению, в период с 1996 по 2001 год.

Кадры с фотоплёнки, которые нашёл Адам в камере
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Оставлять себе снимки Уилсон не решился и обратился к продавцу, чтобы узнать, кем мог быть хозяин плёнки. Но тот не знал, что в фотоаппарате, который он продавал, что-то было. Сам фотоаппарат мужчина нашёл в старом шкафчике для хранения.

Незнакомцы на снимках

Тогда Уилсон решил обратиться к силе могущественнее его и порой даже детективов — к Интернету. Разместив фото и всю информацию о них, которая у него была, в своём аккаунте твиттера, Адам попросил подписчиков и всех неравнодушных помочь ему в поисках владельца.

Мне показалось уместным попытаться вернуть снимки, понимаете? Ведь на самом деле они не мои, — сказал он.

Уилсон предположил, что снимки могли быть сделаны в период с 1996 по 2001 год

Публикация действительно помогла: история заинтересовала журналистов, которые сделали об этом видеосюжет. Его, в свою очередь, увидела знакомая людей, изображённых на фото, которая сразу же связалась с Марией Бартолетти — женщиной на снимках.

Та сразу же позвонила своему брату Бобу, тоже присутствующему на фотографиях (мужчина в узорчатом свитере). По его словам, поначалу он не мог поверить, что снимки нашлись.

Боб Бартолетти

Также Бартолетти добавил, что фотографии были сделаны на Рождество в 1997 году, которое Мария и он отмечали вместе со своим отцом-ветераном. Более того, изображение троицы было единственным оставшимся у брата с сестрой после потери родителя.

А третьим мужчиной на фото оказался муж Марии Марв Булсон, которого, к сожалению, тоже больше нет. Поэтому Бартолетти были вдвойне рады, что снимки вернулись к ним, ведь они без преувеличения были для них бесценны.

Марв Булсон

Адам просто изо всех сил старался сделать доброе дело. Такой поступок способен восстановить веру в человечество, — сказал Боб.

Сам же Уилсон был не менее рад, что не поленился и нашёл истинных хозяев плёнки, почувствовав себя детективом и просто хорошим человеком.

Похожим образом себя ощущал и житель США, который прогулялся по пляжу с металлоискателем, нашёл чужое украшение и не пожалел, что вернул его хозяину. Ведь находку мужчина не видел полвека.

Но порой такие истории имеют не только хэппи-энд, но и неожиданные сюжетные повороты. Полицейский на пенсии нашёл старое кольцо и стал искать того, кому оно принадлежало. Однако вместо незнакомца встретил старого друга.

Читать далее