Medialeaks

Повар-любитель порезал морковь — иллюзии было не избежать. Кажется, мы знаем, как выглядит Мистик мира овощей

Пользователь Reddit порезал морковку, и мир стал богаче на ещё одну оптическую иллюзию. Форма овоща — круг, треугольник и квадрат одновременно. А самая лучшая часть трюка — его может повторить каждый, и для этого не нужны специальные навыки.

Реддитор с ником mtherealmellowone, судя по его аккаунту, увлёкшийся готовкой, решил поделиться с другими одним из своих достижений. Правда, касалось оно не кулинарного шедевра, а мастерства парня в нарезке ингредиентов для блюд.

Объектом гордости, которым не стыдно было поделиться с окружающими, стал кусок морковки, но необычный. Mtherealmellowone удалось порезать его так, что он стал оптической иллюзией, которая может принимать разные формы, в зависимости от ракурса, с которого на него смотрят.

Реддитор порезал морковку и создал оптическую иллюзию

К примеру, если посмотреть на кусок сбоку, то можно увидеть морковный треугольник.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
С определённого ракурса кусочек превращается в треугольник

Если положить овощ на бочок, получается круг.

Снизу морковка становится круглой формы

Ну а с другого бока он и вовсе превращается в квадрат. При этом никаких дополнительных махинаций во всех случаях с ним не происходило. Такое ощущение, что овощ овладел силой героини комиксов «Люди Икс» — Мистик, которая умела в деталях копировать внешность людей и перевоплощаться в них.

Теперь кусок принял форму квадрата

Как же так вышло? Всё объясняется довольно просто. Дело в том, что кусок всего-навсего порезан так, что его верхняя честь сужается, но только с двух сторон, а не со всех четырёх. Если бы не эта деталь, морковка могла бы с разных ракурсов выглядеть только как круг или квадрат.

Несмотря на то что всё объяснялось так просто, зрителей пост заинтриговал.

А некоторые, конечно же, не упустили возможность пошутить.

Правильный ракурс довольно часто играет роль в появлении оптических иллюзий, что доказала тиктокерша, пролетевшая над облаками на машине. Трюк объясняется просто, но фанаты Гарри Поттера в восторге.

Интересный кадр удалось запечатлеть и отцу, снявшему, как его сын прыгает со второго этажа дома и исчезает. Магия не нужна, когда есть зима в Швейцарии.