Medialeaks

Пикачу стал отцом уникального вомбата, но это не точно. Ясно одно — на свет появилась живая копия покемона

Покемоны — выдумка? Повторите эти слова, глядя на сотрудников зоопарка в Австралии, и готовьтесь к поражению. Ведь вомбат из заповедника настолько уникальный, что, кажется, придётся звонить Эшу Кетчуму.

Когда работники зоопарка Ballarat Wildlife Park, расположенного в австралийской Виктории, увидели новорождённого вомбата, они сразу же захотели выкрикнуть фразу: «Пикачу, я выбираю тебя!» Ещё бы: малыш больше похож на мультяшку, чем на сородичей, пишет Daily Mail.

У вомбата по кличке Нулай родился необычный золотистый малыш

Куратор заповедника Джулия Леонард не могла поверить своим глазам, когда в одном из вольеров обнаружила новорождённого детёныша вомбата. И удивление женщины можно понять, ведь малыш полностью отличался от своей мамы — он был золотистым.

Из-за необычного внешнего вида сотрудники зоопарка тут же прозвали нового обитателя Хани Бан (с английского Honey Bun — медовая булочка). Так а в чём же особенность малыша, спросите вы.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Дело в том, что золотистые вомбаты — редкость. Обычно эти сумчатые зверьки буро-серого оттенка с белыми вкраплениями на щеках и грудке. Хани Бан же — прямая противоположность своих сородичей.

Мы были невероятно удивлены. Сотрудники даже начали шутить, что в клетку мамы Хани Бан заглядывал древесный кенгуру, потому что у них похожий яркий оттенок меха, — объяснила Леонард.

По словам куратора, Хани Бан стала настоящей звездой заповедника, и каждый сотрудник окружает необычную подопечную любовью и заботой. Кроме того, зверёк привлёк внимание и австралийской организации по защите вомбатов.

Золотистая Хани Бан контрастирует со своей мамой

Они нам сообщили, что и сами никогда не видели светленького вомбата. Хани Бан действительно уникальная, — поделилась Леонард.

Хранители зоопарка на протяжении шести месяцев ждали появления новой обитательницы и, похоже, не прогадали. Всё это время вомбат жил в сумке своей мамы и лишь совсем недавно показал свою красу миру. Именно тогда сотрудники заповедника поняли, что в их руках теперь настоящее пушистое золото.

Так почему же вомбат такого оттенка? Виноваты не древесные кенгуру и даже не Пикачу, который в свободное время строил отношения с мамой Хани Бан, а сбой в организме. Сотрудники зоопарка уверены: малышка каким-то чудом оказалась носителем редкого гена — он же и повлиял на внешний вид животного.

Своим окрасом Хани Бан напоминает Пикачу

Сейчас Хани Бан вместе со своей мамой и братиком по имени Пигги Вом ждёт первых встреч с посетителями.

Кенгурёнок по кличке Космо тоже навёл шороху. Правда, уже не в Австралии, а в США. Сотрудники нью-йоркского зоопарка были сбиты с толку, когда увидели малыша-мутанта. Кого-кого, но кенгурёнка-альбиноса в заповеднике явно не ждали.

Чудом природы можно прозвать и кролика-хамелеона. Хозяйка малыша уверяет: её питомец умеет менять цвет при разных температурах. Но верить трюкам ушастого в Сети готовы не все, ведь в этой истории, похоже, есть двойное дно.