Medialeaks

Хозяйку укусил хомяк, но та ему благодарна. Грызун знал, что женщине срочно нужно к врачу, а она — нет

Домашние животные могут спасти вам жизнь — это подтвердит жительница Англии, которая пошла в больницу, пострадав от укуса своего хомяка. Обследование выявило проблемы со здоровьем, о которых женщина даже не подозревала.

Андреа Лэнг из Англии живёт дома вместе с хомяком по кличке Сталин, пишет Daily Star. В середине марта женщина решила, что надо почистить клетку питомца, но грызун был явно против.

Андреа Лэнг

Когда хозяйка попыталась его перенести, он больно укусил её за палец. Через пару часов конечность Лэнг распухла, и она пошла в больницу.

Андреа рассказала доктору, что случилось, тот обработал ей рану и отправил домой, выписав лекарства. Однако отёк на пальце не спадал, наоборот, он стал ещё больше и начал гноиться.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

На повторном приёме врач решил, что женщина подцепила инфекцию, поэтому назначил ей курс антибиотиков. По словам Андреи, она думала, что на этом всё и закончится.

Я думала, что это конец. Больше к врачу идти не надо.

Однако женщина поспешила с выводами. Через неделю она заметила синяки на своих руках и начала задаваться вопросом, не связаны ли они с укусом. Андреа в очередной раз обратилась в больницу и сдала анализы, которые показали, что у неё высокий уровень белков, отвечающих за свёртывание крови.

Руки женщины покрылись синяками

При этой особенности у человека повышается риск образования тромбов, что может привести к летальному исходу. Теперь Лэнг находится под усиленным наблюдением врачей и принимает специальные препараты.

Женщина уверена: если бы не Сталин, она могла бы никогда не узнать о своём диагнозе. Неизвестно, к каким последствиям это бы привело.

Я очень рада, что меня укусил хомяк. Если бы он этого не сделал, я бы не знала, что у меня опасное заболевание.

Андреа благодарит Сталина за этот укус

У девушки из США тоже был хомяк, но она его, к сожалению, похоронила. Правда, вместо поминок получила зомби-апокалипсис, а виновата в этом биология.

Рыбак из Чехии тоже столкнулся с зомби — вытащил одного такого из воды. Это была рыба, которая жила вопреки законам природы.