Художница продала дом, но жить в нём пока нельзя. Недвижимость полностью виртуальная, а цена — космическая

Художница продала дом, но жить в нём пока нельзя. Недвижимость полностью виртуальная, а цена - космическая

Как будут выглядеть дома будущего? Художница из Канады продала такой покупателю, но тот пока не сможет в нём жить. Ведь недвижимость полностью виртуальная и умещается на одной флешке.

Художница и дизайнер из Канады Криста Ким продала дом за 500 тысяч долларов (37,4 миллионов рублей) неизвестному покупателю, но владелец особняка пока не сможет в нём поселиться, пишет CNBC. Всё потому, что эта недвижимость существует только в виртуальном мире и хранится на флешке в формате NFT-файла.

По сути, дом представлен в виде цифрового файла, красивого рисунка или видео на вашем экране.

Криста Ким

Криста назвала свой проект Mars House и уверена: покупатель сделал выгодное вложение. По словам женщины, покупать виртуальное имущество имеет смысл, потому что скоро человечество будет жить в мире с дополненной реальностью. Ким считает, что каких-то пара лет, и люди будут чувствовать себя комфортно в электронных домах, как сейчас в кирпичных.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Это как татуировки. Люди выражают себя татуировками, это искусство. А скоро люди будут выражаться с помощью цифровых активов, предметов, аксессуаров.

Проект девушки называется Mars House

Художница неспроста назвала свой проект именно Mars House. Виртуальная недвижимость находится на Красной планете, потому что женщина считает, что скоро начнётся её заселение людьми. Она спроектировала его во время самоизоляции, когда была первая волна коронавируса. Дом выполнен в стиле минимализма: прозрачные стены, немного футуристичной мебели, бассейн.

Я хочу, чтобы это пространство продемонстрировало мою страсть к медиативному дизайну, новому определению авангардной роскоши для цифровой эпохи.

Девушка спроектировала дом во время самоизоляции

Супруги из Англии тоже купили дом, но не цифровой, а настоящий. Правда, вместо комфортных условий получили логово грязи. Однако всего девять месяцев — и в таких хоромах захотят жить даже короли.

Другая девушка вообще купила коттедж, не потратив при этом и копейки. Никакого обмана тут нет — за жильё она расплатилась обычной заколкой.

Читать далее