Medialeaks

Папа показал, почему нельзя заряжать гаджеты ночью. После его опыта вы не захотите делать это дома и днём

Что может быть лучше полностью зараженного за ночь гаджета? Папа из Англии знает ответ: крыша над головой. Привычка оставлять устройства на зарядку чуть не стала для него роковой, и теперь использование техники в его семье разрешено только при дневном свете.

Тейла и Эндрю Ферт не ожидали, что после тихого вечера с приготовлением любимых индийских блюд их детей, 14-летней Верити и 11-летнего Фабиана, наступит самая сложная ночь в жизни семьи.

Семья потеряла дом из-за оставленного на ночь заряжаться устройства

Прибравшись после ужина, отец семейства зашёл в свой рабочий кабинет, где поставил на зарядку новую вспышку от фотоаппарата, после чего отправился спать.

В этот же момент Верити устроилась в своей спальне с кошками Уиллоу и Корди, мурлыкавшими у неё под боком. А Тейла осталась с Фабианом в его комнате и задремала вместе с ним, пишет The Sun.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Так выглядел дом семьи до пожара

Ото сна маму разбудил пронзительный писк пожарной сигнализации и крик мужа с нижнего этажа. Тейла открыла дверь в коридор, и тут же пелена чёрного дыма толкнула её обратно.

Вспышка для фотоаппарата загорелась на зарядке

Из темноты появилась задыхающаяся от дыма Верити. Пока мама лихорадочно думала, как им пройти сквозь дым, младший Фабиан сполз к ногам сестры, теряя сознание.

Честно говоря, я думала, что нам не спастись. Но я соображала быстро: наверху лестницы было окно, поэтому я подбежала к нему и подняла Фабиана, чтобы он мог глотнуть воздуха.

В пожаре семья потеряла всё своё имущество

В этот момент Эндрю пытался пробиться сквозь дым и огонь к своей семье. Он, поливая пол водой с помощью шланга от раковины, пытался в прямом смысле остудить себе дорогу к ним.

Благодаря быстрым действиям папы семье удалось выбраться из горящего дома. Соседи помогли Фертам, и уже по пути в больницу Эндрю рассказал, что произошло.

Он услышал звук сигнализации и спустился в свой кабинет, где увидел, как от адаптера зарядки его новой вспышки отлетают искры. Буквально через несколько мгновений комнату начало заволакивать дымом, и он бросился наверх к семье.

Спасти дом, не говоря о том, что осталось внутри, семье Фертов не удалось. Но Тейла уверена: главное — это то, что всем им удалось спастись. Но теперь в их семье оставленные на ночь на зарядке гаджеты под запретом. И так поступать мама советует всем.

Папа оставил гаджет заряжаться ночью и потерял дом

Я умоляю вас, не оставляйте телефоны, фотоаппараты или другое электрическое оборудование заряжаться на ночь. Это кажется такой невинной вещью, которую делают все, но последствия могут быть плачевными.

Так что заряжать гаджеты по ночам не такой уж и дальновидный лайфхак. Тиктокер тоже думал, что изобрёл гениальный способ, который сэкономит время на кассе магазина. Но в комментарии пришли продавцы и рассказали, почему не стоит прибегать к такому методу выкладки покупок на ленту.

А житель индонезийского острова придумал, как быстро заставить власти заняться давно обещанным ремонтом дорог. Оказалось, удочка и мыло в такой ситуации говорят больше тысячи слов.