Medialeaks

Хозяин дал коту GPS-трекер и удивлялся его подземным прогулкам. Пока не понял, за кем он следил на самом деле

Житель Англии думал, что сошёл с ума, когда не мог найти пропавший ошейник кота с GPS-трекером, который по данным приложения бегал прямо у него под носом. Но никакого глюка устройства не было — ответ на загадку таинственных маршрутов маячка нужно было искать на карте Мародёров Гарри Поттера.

Энди Кинделл, 52-летний хозяин кота по кличке Алекс, живёт со своим питомцем в Лондоне. Однажды кот ушёл из дома и не возвращался целых два дня, чем заставил понервничать своего владельца. Сразу после возвращения Алекса домой Энди купил ошейник со встроенным GPS-трекером за 130 фунтов стерлингов (13,4 тысячи рублей), который позволил хозяину постоянно наблюдать за перемещениями кота на карте через приложение, пишет The Sun.

Энди и его кот Алекс

Белое прямоугольное приспособление на ошейнике питомца работало исправно, пока в начале марта 2021 года Алекс не пришёл домой с прогулки без устройства. К тому же кот оказался ранен.

Тогда Энди заглянул в приложение, чтобы установить местонахождение ошейника, и увидел, что трекер мчится по саду прямо в этот момент. Однако когда мужчина отправился за ним, то ничего не нашёл. Следующие дни хозяин всё так же гонялся за трекером, который он мог наблюдать в приложении. Но стоило ему подойти близко к точке на карте, как он не мог ничего увидеть в реальности.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Сначала я подумал, что кто-то другой накинул ошейник на свою кошку. Я уже начал думать, что схожу с ума. Я проследил за сигналом GPS до соседа, а после увидел, что он находится прямо на пересечении дороги, но передо мной ничего не было, — рассказал Энди.

Перемещения трекера кота Алекса

Вскоре Энди понял, что сигнал исходит из-под земли. На это указывало уведомление о том, что сигнал стал слабым. Энди решил, что трекер следует по дренажным путям.

После поездки к ветеринару с раненым Алексом всё встало на свои места. Врач рассмотрел укус на его лапе и сказал, что это след от зубов крысы. Вероятно, именно она стоит за похищением трекера.

Ветеринар сказал мне, что рана на правой лапе Алекса была укусом, и ошейник, по всей видимости, находится внутри крысы. Крыса съела GPS-трекер.

Сам того не понимая, Энди повторил сцену из «Узника Азкабана», в которой Гарри Поттер искал Питера Петтигрю на карте Мародёров, но не мог обнаружить, потому что он бы в маленькой крысе. Ну, возможно, не в маленькой, раз та смогла проглотить целый ошейник.

Другой парень тоже доказал — не стоит безоговорочно доверять навигаторам. Гаджет завёл водителя так далеко, что за ним пришлось лететь на вертолёте.

А велосипедист стал преступником, стоило ему использовать GPS и Google во время велопрогулки. Оказалось, телефон может лишить вас свободы.