Люди не видят машину, а она есть. Это не авто Джеймса Бонда, а обман зрения, который зайдёт перфекционистам

Тиктокер отполировал свой автомобиль, и теперь это почти Aston Martin агента 007. Транспорт научился становится невидимым, но технологии или магия ни при чём. Это всего лишь красивая иллюзия.

Пользователь тиктока под ником washk1ng 15 марта поделился роликом, в котором показал, как водителю определить, хорошо ли отполирована его машина. В первом кадре видео появляется пейзаж с частным домом и шоссе. Затем блогер будто ставит условия задачи на уроке философии.

Мы знаем, что ваша машина чистая. Но так ли она чиста?

В момент, когда тиктокер спрашивает про чистоту, камера начинает двигаться, и оказывается, что он всё это время снимал не улицу с коттеджем, а дверь автомобиля. Его транспорт настолько тщательно отполирован, что может служить зеркалом. А при правильном ракурсе объектива тачка вовсе может полностью слиться с местностью, что создаёт иллюзию невидимости.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В комментариях заметили, что, несмотря на чуть ли не идеальную полировку, блогер не отражается в поверхности машины во время съёмки. И это натолкнуло людей на определённые мысли.

А ещё пользователи, похоже, раскрыли секрет такой чистоты.

В тиктоке можно найти не только отдельные ролики с обманом зрения, но и целые тренды, посвящённые иллюзиям. Так, платформу захватили люди-динозавры, и теперь мир знает, как Ти-Рекс танцевал бы под Daft Punk.

А иногда обман зрения так сильно похож на магию, что запутался бы сам Гарри Поттер. Реддитор менял в доме лампочку и помял её, лишь взяв в руки. Но законы физики не нарушены, ведь дело в оптической иллюзии.

Читать далее