Фотограф снимает лошадей для инстаграма, но найти их на снимках будет непросто. Да где они вообще?!

Фотографии Ли Дейгард из Нового Орлеана приводят подписчиков в недоумение. Её проект посвящён лошадям, но разглядеть этих благородных животных на снимках непросто даже под лупой, хотя на самом деле они прямо на виду. Дело в том, что Дейгард превращает их в романтические пейзажи.

Ли Дейгард живёт в Новом Орлеане с 2012 года и в основном работает с фотографиями животных. За это время она уже сделала несколько выставок, которые можно посмотреть на её сайте. Например, серию фотографий, сделанных ночью с помощью фотоловушек, но на высоком художественном уровне. Или превращает снимки леса в подобие графики.

Последний её проект — о лошадях. Дейгард заставляет этих благородных животных позировать, подбирая для них антураж, свет, фон. Только вот иногда на фотографиях лошадей невозможно найти. Перед нами сельские пейзажи, но лошадей на них нет. Или это только кажется? Попробуйте найти лошадь на этом фото.

А на этом?

Даже под самым большим увеличением, даже с лупой вы на этих фотографиях лошадей не найдёте. Это ещё сложнее, чем отыскать шесть солдат британской кавалерии на фото с учений в Солсбери. А ведь они даже не прячутся — они на виду. На следующем фото отыскать лошадь уже немного проще. Попробуйте.

Да, Ли Дейгард превращает лошадей в пейзажи.

Часть фотографий она выкладывает в инстаграм.

А на некоторых снимках лошади присутствуют сразу в двух видах.

Вот что Дейгард сама пишет о своём творчестве.

В своих работах я изображаю животных как главных героев и ландшафты, которые мы вместе с ними населяем. Мне интересно смотреть на всё разными способами и показывать своё видение другим. Встречи взглядов, взгляд сквозь время. Что-то видится лишь в воображении, а что-то в памяти. Возникают проекции, рождаются экзистенциальные фильтры.

У нас в Москве есть фотограф Константин Вихров, он фотографирует окраины городов, но делает это так сюрреалистично, что они напоминают кадры из фильма «Бегущий по лезвию». Мы поговорили с Константином и в результате поняли, зачем он снимает неприглядные улицы и как ему удаётся превращать их в высокое искусство.

Американский фотограф Джейсон Питерсон просто фотографирует людей и города на чёрно-белую плёнку. Он не делает смешные фотожабы, не снимает обнажённую натуру, да и сам — далеко не звезда  мировой фотографии. Но его снимки настолько хороши, что от них сложно оторваться, и поэтому у него уже больше миллиона подписчиков.