Папу из Малайзии судят за прыжок с тарзанки с дочкой на руках. Он уверяет, что ребёнок был пристёгнут

Видео прыжка молодого отца со страховочной верёвкой и маленьким ребёнком в руках стало причиной скандала в Малайзии. Герой ролика никак не прикрепил двухлетнюю дочь к страховочному тросу, и выглядит это дико. В итоге парня ждёт суд. Но он уверяет, что ребёнок был пристёгнут.

Мохд Редха Розлан, 30-летний житель Малайзии, отправился с двухлетней дочкой отдыхать на выходных, но выбрал взрослое развлечение: прыжки с тарзанки (сейчас это модно называть «роуп-джампингом»). По какой причине он решил делать это вместе с ребёнком, понять сложно. Сам господин Розлан утверждает, что едва начавшая говорить Мекка Микаэла сама просила его об этом.

Так или иначе, сначала он прыгнул вниз головой, посадив Мекку в специальный рюкзак на спине, а потом ему показалось этого мало. Во время второго прыжка, который совершается вниз ногами, он просто взял дочь на руки, похлопал по спине и ринулся в пропасть. К счастью, кончилось, всё хорошо.

Публика вокруг аплодировала, подбадривала Розлана криками, а сотрудники аттракциона охотно помогли ему совершить прыжок. Никаких вопросов девочка без страховки у них не вызвала. Публика, среди которой были друзья Розлана, снимала происходящее на телефоны. В результате видео попало на YouTube и стало довольно популярно в Малайзии. Правда, сейчас оригинал, который успели посмотреть триста тысяч человек, уже удалён.

И это неслучайно: роликом и его героем заинтересовались полиция и органы защиты прав детей Малайзии. Правозащитник Эндрю Ху рассказал сайту Free Malaysia Today, что отец серьёзно нарушил закон.

Совершенно точно такое действие попадает под Закон об охране детства. Кроме того, нарушены требования безопасности, которые предъявляют к таким аттракционам. Компания, которая владеет тарзанкой, будет обвинена в пренебрежении опасностью за то, что не остановила отца, который взял с собой ребёнка.

Издание пишет, что сам Розлан не вполне понимает, почему против него возбуждено дело и почему так много людей пишут ему в социальных сетях негативные комментарии. По его словам, девочка была пристёгнута.

Ребят, расслабьтесь. Мекка Микаэла сама хотела прыгнуть со мной. Я её не заставлял. Ей понравился первый прыжок у меня на руках, и она попросила прыгнуть ещё раз, но я уже не решился. Кроме того, на ней были стропы и она была пристёгнута к тросу.

На видео никаких строп и застёжек не видно.

На самом деле, у бесстрашия (или беспечности) Розлана есть объяснение. В 2014 году он участвовал в шоу «Фактор страха» на малайзийском телевидении и победил, а в 2016 году участвовал в похожем шоу в Японии.

В прошлом году мужчину в Алжире приговорили к двум годам тюрьмы из-за фото в фейсбуке, на котором он высунул маленького ребёнка из окна на большой высоте и держал только за ворот футболки. Самое удивительное то, что сделал он это всего ради тысячи лайков.

Некоторые родители не только постят фото, но и действительно издеваются над детьми. Жители Челябинской области подняли шум в соцсетях из-за семьи из Копейска, которая, по словам очевидцев, в нетрезвом состоянии пришла с ребёнком на пляж и чуть его не утопила.