Москвичка собирает камни, но не ради коллекции. Она превращает их в мопсов, гималайских кошек и панд

Москвичка превращает странные камни в животных

Иллюстратор из Москвы Инна Кондратенко рассказала о необычном хобби, которым занимается в свободное от работы время. Женщина собирает камни странной формы и представляет, какими бы они могли быть животными, а потом воплощает своё видение в жизнь.

Пока одни кидают камни в реку, другие не растрачивают такой ценный ресурс, а используют его для искусства. Например, художник из Британии складывает камни в завораживающие узоры, а в Японии они являются экспонатами целого музея, и всё из-за выражения их «лиц».

А вот жительница России по имени Инна Кондратенко на камнях рисует, но делает это так, что они превращаются в животных. Например, вот в такого огромного мопса.

Начинается всё с того, что Инна просто находит какой-то камень на природе, который выглядит, например, вот так.

Вам этот камень ничего не напоминает? А вот Инна, глядя на него, подумала о панде и её детёныше. И нарисовала их на камне, да так реалистично, что животных как будто специально вытесал мастер.

На своей странице в фейсбуке Инна написала, что на такое хобби её вдохновили работы одной итальянской художницы. Она не уточнила, какой именно, но мы полагаем, что это были разрисованные камни Эрнестины Галины.

Инна не первая, кто использует для своего творчества казалось бы обычные материалы, которые мы встречаем каждый день. Иллюстратор из США Раби Силвиаус умудряется умещать на чайных пакетиках не только животных, а целые пейзажи и натюрморты. Но если  для Раби это занятие всей жизни, то вот для Инны рисование на камнях пока что только хобби.

Она работает иллюстратором, а в свободное время воплощает свои задумки в жизнь. Так Инна хочет, чтобы люди в городах, оторванные от природы, снова восстановили с ней контакт. Ведь разрисовывая камни, она старается передать в них эмоции и особенности животного, уловить его особый дух.

Так на свет появились крошечный ламантин, скунс и совушка.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Не забывает Инна и о кошачьих, хоть у них сейчас очень сложно с популярностью.

Есть в её коллекции и экзотические животные, например четырёхпалый муравьед.

Свои работы Инна не оставляет себе, а отправляет купившим их новым хозяевам, где они, бывает, устраиваются очень уютно.

Если вы тоже хотите завести себе миниатюрного питомца, то можете обращаться не только к Инне. Животных из бумаги прекрасно изготовляет мастер из ЮАР Росс Саймонс. Они у него получаются такими маленькими, что умещаются на кончике пальца и на палочке от чупа-чупса. А один японец и вовсе не использует для своих поделок никаких дополнительных материалов: он просто чистит мандарин и из шкурки за несколько секунд собирает журавликов и кроликов.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!