Злой водитель выгнал школьника из автобуса. Так думала мама, но, оказалось, это был хитрый план её сына

Школьник из-под Выборга придумал идеальное оправдание для мамы, чтобы объяснить, почему он задержался после уроков, но не учёл одной важной детали. Мальчик оклеветал водителя автобуса, но видеокамеры в салоне расставили всё в этой истории по своим местам.

В среду, 13 февраля, в паблике «Интересные события в Выборге» появилась новая запись, в которой женщина по имени Ольга Сашина жаловалась на водителя автобуса, который, по её словам, несправедливо высадил её сына.

В комментариях Ольга объяснила, что сын возвращался из школы, которая расположена в посёлке имени Калинина, в деревню Селезнёво. «Яндекс.Карты» показывают, что расстояние между двумя населёнными пунктами — три километра. На машине его можно проехать за четыре минуты, а пройти пешком — за полчаса. И судя по словам мамы, ребёнка высадили почти сразу после того, как он сел в автобус.

Многие подписчики сообщества тут же поддержали маму и выразили свой гнев в комментариях.

Ольга последовала совету комментаторов и пошла жаловаться в компанию-перевозчик. Там она ещё раз рассказала свою подробную версию происшествия, которую со слов перевозчика приводит Piter.tv.

Женщина уверяла нас, что мальчик сел в автобус в районе 12-13 часов. И водитель тут же встал со своего места, подошёл к ребёнку и высадил на улицу. После этого до дома малыш добрался лишь к 15 часам. Якобы у него в 12.10 закончились уроки, он мог ещё поесть какое-то время, а затем сесть в автобус и приехать домой. Но к положенному времени не приехал.

Чтобы разобраться в ситуации, представители компании-перевозчика просмотрели записи видеонаблюдения. И судя по ним, мальчик соврал.

В указанный промежуток времени ребёнка в автобусе вообще не было. Потом стали изучать другое время. Увидели, что мальчик пришёл на остановку в 13.45 — и только тогда сел в автобус. Он хорошо различим на записи по яркой синей куртке. Через 15 минут примерно он спокойно вышел вместе с людьми на своей остановке в Селезнёво. И ещё где-то час проходил — дома его увидели лишь в 15 часов.

Тогда мама решила заодно проверить, где пропадал после уроков её старший сын, который тоже два раза жаловался на то, что водитель выгонял его из автобуса. Когда компания проверила видеозаписи с ним, то обнаружила, что и его тоже никто не высаживал.

Узнав, что оба сына её обманывали, Ольга принесла извинения компании прямо во время встречи и обещала извиниться и в соцсетях тоже, чтобы восстановить репутацию компании, но так этого и не сделала. Теперь гнев комментаторов обрушился уже на неё.

Возможно, школьник задержался после уроков, потому что играл с другом в какую-нибудь компьютерную игру, например Fortnite. Можно подумать, что одержимость геймерством в таком раннем возрасте — это плохо, но именно так один из подростков нашёл баг в FaceTime, из-за которого ваши разговоры могли прослушиваться.

Некоторые школьники из Японии не теряют времени на компьютерные игры, а воссоздают знаменитую заставку Pixar. Подростки действительно старались и сымитировали с максимальной точностью не только буквы, но и даже прыгающую лампу.

Читать далее