«Машина была мне домом, а кафе — офисом». История бездомного парня, ставшего успешным свадебным фотографом

Бездомный стал успешным фотографом. Всё объясняют снимки

Свадебный фотограф из США и владелец собственной компании рассказал, как трудно дался ему путь к успеху. В пятнадцать лет он оказался на улице, но его упрямство, трудолюбие и талант сделали своё дело: теперь парень путешествует по всему миру, где фотографирует потрясающе красивые бракосочетания.

Житель США по имени Карстен Шертцер с детства очень хотел заниматься фотографией. Его особенно привлекала съёмка скейтбордистов, как пишет сам парень на PetaPixel. Как только Карстен взял в руки камеру в одиннадцать лет, он мечтал снимать катающихся на рампе людей и не только. Ведь на скейтборде катаются даже французские бульдоги.

В пятнадцать лет Карстена исключили из школы, и ему пришлось жить на улице, потому что его родители были наркоманами. Он спал на скамейках в парках или в гостях у друзей, но всё ещё мечтал фотографировать катание на скейтборде. Однако это увлечение не давало ему стабильного заработка.

Я проводил всё своё свободное время, катаясь на доске, и охрана часто выгоняла меня со школьных дворов. Друзья наперебой советовали мне заняться фотографированием свадеб, но я лишь смеялся над этим. Я? И снимать свадьбы? Да я последний, кто мог бы это сделать.

Но шли годы, а материальное положение Карстена оставалось таким же трудным. В восемнадцать лет парень всё же решился на крутой поворот в своей жизни и уехал в Сан-Франциско, где принялся за фотосъёмку свадеб. Да, это было не то, чего он хотел, но приносило деньги, хотя поначалу Карстену приходилось очень сложно.

У меня не было никакого плана. Я не подумал ни о том, как дорого там стоит жильё, ни о том, что я там никого не знаю, я просто следовал за мечтой. Я несколько месяцев жил в машине, а Starbucks использовал как офис. Но потихоньку у меня становилось больше и больше клиентов, заполучать которых мне помогало моё портфолио с фото скейтбордистов.

Парень фотографировал не так плохо, как свадебный фотограф из Британии, снимавший определённые части тела подружек невесты вместо молодожёнов, а потому его заработок не переставал расти.

Да, иногда Карстен тоже снимал людей не полностью, но получалось у него это эстетично.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Бывает, что Карстен фотографирует и скейтбордистов. Жалко, что к нему не обратилась пара скейтеров из США, один из которых с помощью изящного трюка сделал своей девушке предложение. Для Карстена это был бы настоящий джекпот.

Но фото скейтеров всё-таки осталось лишь в качестве хобби, им парень занимается в свободное время по настроению. Свадебная фотография поглотила его полностью и дала возможность не думать о том, чем он будет платить по счетам в следующем месяце.

Когда ты постоянно только и думаешь о том, как прожить следующий день, у тебя нет времени на креативность, страсть и самовыражение. Когда я перестал считать каждую копейку, это помогло мне заново открыть себя и то, на что я способен.

Теперь Карстену уже 24 года, и он успел не только обрести свой дом на честно заработанные, но и много поездить по миру. Благодаря свадебной фотографии он посетил двенадцать стран на четырёх континентах, а его фотографии взяли много престижных наград.

Карстен даже основал свою собственную компанию, которая называется Illumina Studio, причём создал он её самостоятельно и с нуля. Надеемся, что ни у кого из его клиентов фото не потеряются, как у одной пары из Великобритании, иначе им, возможно, тоже придётся объездить весь мир, чтобы воссоздать снимки. Сделать это бесплатно может помочь Tinder, но вот вторая половинка, скорее всего, не очень одобрит этот метод.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!