Medialeaks

Героиней Tekken 7 станет премьер-министр Польши (фейковая). Но геймеры видят не политика, а Цири из «Ведьмака»

Геймеры узнали, что новым героем видеоигры Tekken 7 станет блондинка, которая по сюжету считается премьер-министром Польши, и разозлились. Но пока одни фанаты файтинга мечтали о десятой игре в серии Tekken, другие разглядели в персонаже отсылки к правам меньшинств и Цирилле из «Ведьмака».

Японский разработчик видеоигр Bandai Namco Entertainment анонсировал дополнение к файтингу Tekken 7. Тизер-трейлер появился в официальном аккаунте компании в твиттере 21 февраля. Обновление, которое станет доступно весной 2021 года, посвящено новому персонажу — блондинке в деловом аутфите, которая считается премьер-министром Польши (в реальной жизни данный пост занимает Матеуш Моравецкий — прим. Medialeaks).

Видео начинается с нарезки из кадров, снятых в современной Польше. Затем геймеры могут увидеть девушку, которая выходит из машины с телефоном в руке. Разговор героини с неизвестным оппонентом заканчивается словами о битве и победе ради народа страны (при этом персонаж говорит на польском языке).

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В ответ на новость фанаты Tekken 7 разделились: многие геймеры скептически отнеслись к героине, чей образ появился на действующей платформе, а не в новой игре.

Другие юзеры разглядели в блондинке отсылку к текущей ситуации в стране.

Но некоторые пользователи твиттера обратили внимание на детали образа премьер-министра и предположили: новый персонаж косплеит героиню видеоигры The Witcher («Ведьмак»), созданную по роман Анджея Сапковского, – Цириллу.

Цири

Во время презентации режиссёр Tekken 7 Кацухиро Харада рассказал, что на решение создать подобного персонажа повлияли исторические факты: в Польше было несколько женщин, занимающих пост премьер-министра, поэтому разработчики добавили в файтинг ещё одну.

Очередной новостью стал выпуск Netflix аниме по видеоигре Dota 2 — «Дота: Кровь дракона». Но анонс разозлил киноманов из-за предыдущих скандалов, связанных с сервисом, и образа главных героев.

Но и в мире блогинга не всё спокойно: ютубер MrBeast заметил, что белорусский коллега Стас Бумага копирует его обложки для собственного контента. Против плагиата выступил и Логан Пол, однако русскоязычные юзеры объяснили, почему хейт напрасен.