Medialeaks

Фото Владимира Путина и Александра Лукашенко сломало людей. Обувь президента РФ на снимке не даёт им покоя

Пользователи твиттера увидели фото со встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Красной поляне и включили режим шуток и мемов. Теперь глава РФ возглавляет движение мэнспрединга, а его белорусский коллега выдаёт танец робота. Но становится интереснее, когда люди смотрят на рост и обувь одного из политиков.

В понедельник, 22 февраля, в посёлке Красная Поляна под Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко. Лидеры двух стран обсудили вопрос российско-белорусских отношений, военную безопасность и крупные совместные проекты в сфере энергетики и других отраслях.

После проведения переговоров главы государств продолжили беседу в неформальной обстановке — катаясь на лыжах.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

По традиции пользователи твиттера бурно отреагировали на контент с мероприятия: комментаторы пошутили над моментом, когда президент Беларуси вышел на встречу к коллеге (Александр Лукашенко прилетел в Сочи за несколько дней до переговоров).

Кроме того, обитатели платформы оценили позу Владимира Путина, сравнив расположение ног с мэнспрендингом — привычкой некоторых мужчин сидеть в общественном транспорте с широко раздвинутыми ногами.

Особенное внимание привлёк снимок, на котором политики здороваются за руки. Комментаторы не смогли пройти мимо и выдали шутки и мемы. Кадр навеял людям сентиментальное настроение.

Но больше всего пользователей твиттера интересовал вопрос, связанный с ростом глав государств и ракурсом (или другими лайфхаками), который позволяет скрыть разницу на фоне друг друга.

Комментаторы иронично предположили, что изображение — фотошоп, к которому приложил руку генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Хотя приз за находчивость мог достаться и стилистам Владимира Путина, которые, по мнению людей, добавили в образ политика обувь на высокой платформе.

Это не первый раз, когда имя Дмитрия Рогозина у пользователей твиттера ассоциируется с мемами. Ранее политик опубликовал мем с фотографией ровера Perseverance с Марса, но в ответ получил насмешки. Ведь комментаторы признались, что им обидно за отечественную космонавтику.

Шуток удостоился и оппозиционер Алексей Навальный, который во время последнего слова на апелляции по делу «Ив Роше» процитировал «Гарри Поттера» и «Рика и Морти» (теперь обитатели платформы ждут «Идущего к реке»).