Medialeaks

Микробиолог показал бактерии, которые обитают на спонжах. После видео с гостями девушки не хотят краситься

Блогер показал на видео, какие бактерии обитают на косметических спонжах и кистях, и фаны мейкапа приуныли. Им стало ещё хуже, когда в дело пошло средство для снятия макияжа. Осторожно, реакция «Бегу за новым бьюти-блендером» неизбежна.

Основным контентом тиктокера под никнеймом themicroguy стали опыты в области микробиологии и кадры из лаборатории. Например, блогер запостил серию видео, на которых показал тёмную сторону косметических спонжей и кистей для лица.

В первом ролике специалист объяснил, что волоски и пористые губки считаются причиной угревой сыпи, или акне. Затем тиктокер обработал приспособления средством для снятия мейкапа, сделал пробу на сухих и мокрых спонжах и кистях и поместил контейнеры в бокс-инкубатор.

Второй ролик начался с результатов эксперимента: блогер вынул контейнеры и показал содержимое на камеру. Оказалось, что обитателями спонжей и кистей стали не только остатки косметики, но и бактерии.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Бактерии на сухих кистях и спонжах

Специалист заметил, что после использования очищающего средства ситуация ухудшилась.

Бактрии на влажных кистях и спонжах

Если эти бактерии попадут в ваши глаза и рот, это может привести к серьёзным последствиям, – прокомментировал блогер.

Ролики стали виральными и в совокупности набрали около 14 миллионов просмотров. В комментариях зрители решили, что больше никогда не возьмут в руки приспособления для нанесения косметики или как минимум будут их постоянно менять.

В ответах на реплаи тиктокер заметил, что средства для снятия макияжа могут очищать поверхности, но при этом не убивают вредоносные бактерии, вызывающие проблемы с кожей. Действительно, из анализа медиков Астонского университета в Бирмингеме, Великобритания, следует, что на спонжах и кистях можно найти стафилококк и кишечную палочку, которые становятся причиной отравления.

Кроме эксперимента themicroguy, в «реки» тиктока зашло видео, на котором блогерша показала итог бьюти-преображения. Изначально девушка хотела причёску как у модели, но в итоге получила горькие слёзы (зато фанаты Билли Айлиш разглядели в ней «клона» певицы).

А тиктокерша, которая решила продемонстрировать фолловерам новую зажигалку, получила стрижку без участия стилиста: она не облысела, но была близка к этому.