Пенсионер зашёл в лес бедным, а вышел богачом. Ведь среди мха и листьев его ждала мечта коллекционеров

Пенсионер вошёл в лес нищим, а вернулся из него богачом. Спасибо зоркости глаз (и металлоискателю)

Мужчина прогуливался по живописным местам с металлоискателем и даже подумать не мог, что это променад его обогатит. Теперь его находку выставляют на аукцион, а лучшие эксперты бьются друг с другом, желая изучить исторический артефакт.

Бывший торговец рыбой, а ныне 64-летний пенсионер из английского Дербишира с тайной страстью к поиску кладов наконец-то осуществил свою давнюю мечту обнаружить сокровище. Как пишет Daily Mail, мужчина совершил историческое открытие, подтвердив гуляющие по местным сёлам легенды.

Кольцо семейства Хёртов и Лоу

Пенсионер поднял из земли кольцо с печатью древнего знатного рода Хёртов-Лоу, которое было зарыто в землю около 400 лет назад. Неизвестно, с какой именно целью спрятали артефакт, но благодаря металлоискателю мужчины объект удалось обнаружить.

Специалист аукционного дома Hansons Auctioneers Адам Стейплс оценил находку мужчины и его анализ прояснил неизвестные ранее детали:

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Мы подозреваем, что кольцо было зарыто намеренно, об этом говорит и живописное место, выбранное специально, и большой круглый камень прямо над местом прикопа. Вряд ли оно случайно упало с чьего-то пальца. О закопанных в Кастерн-холле сокровищах давно ходят легенды, и эта находка подтверждает слухи.

Продолжая свою оценку, Адам утверждает, что местонахождение кольца идеально соотносится с владениями семьи Хёртов. Следовательно, можно не сомневаться в его оригинальности, что очень ценно для коллекционных исторических артефактов.

Кастерн-холл

Это фамильная драгоценность. Вглядитесь в изображение герба, буква «Л» здесь означает фамилию рода, Лоу. То есть кольцо было сделано ещё до свадьбы Николаса Хёрта и Элизабет Лоу. Значит, оно древнее, чем кажется, но насколько именно, установить невозможно.

Подводя итоги, Адам Стейплс остановился на ориентировочной стоимости в 25-30 тысяч фунтов (около 2,5-3 миллионов рублей). Он считает, что примерный возраст кольца 400 лет, но не отрицает, что может ошибаться.

Легенды о закопанных сокровищах на территории Кастерн-холла возникли из-за притязаний на наследство Джона Лоу в 1960 году. В то время родственники начали ожесточённую битву за власть и деньги, что породило среди населения слухи о таинственных богатствах, лежащих в земле. Я считаю, что кольцо и другие ценные вещи, были вывезены с территории поместья, пока решались эти семейные вопросы.

Но не только рыбаку на пенсии повезло разбогатеть с помощью металлоискателя. Любитель кладов тоже гулял историческим местам и обнаружил украшение, долгие годы считавшееся утерянным. Учёные уверены: ценнее неё только Священный Грааль.

А иногда сокровище находится прямо под носом, просто рядом нет того, кто мог бы его оценить. Так, семья долгие годы обедала за столом, даже не подозревая о его истинной цене. Повезло, что рядом оказался оценщик, который объяснил: ставить тарелки на такое сокровище — настоящее преступление.

Читать далее