Налетайте, Довакины, хлеб из Skyrim уже в реальности. Блогерша испекла такой, и от его вида тянет в Вайтран

Фудблогерша совместила мечту геймеров с реальностью и приготовила хлеб из вселенной The Elder Scrolls. Оказалось, чтобы добиться сходства с каноническим продуктом из игры, нужно прокачать алхимию на максимум. Результат того стоит: один взгляд на получившуюся сдобу — и желание жить в мире Skyrim становится нестерпимым.

Тиктокерша под ником earth.mover лёгким движением руки заставляет фанатов Skyrim окунуться в атмосферу любимой игры. Никакой магии и шлемов виртуальной реальности — только кулинарный талант и рецепты.

Использовав канонические рецепты из официальной поваренной книги вселенной, тиктокерша решила сделать буханку медово-лавандового хлеба. Для этого она налила 300 граммов молока в миску, добавила туда 30 граммов мёда и тщательно перемешала основу будущей сладости.

Помимо этого, в ёмкость с медовым молоком отправился небольшой кусочек подтаявшего сливочного масла, который девушка также тщательно соединила с другими ингредиентами. Когда масса стала однородной, фудблогерша засыпала в неё одну чайную ложку лаванды для аромата.

Готовая основа
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Готовая основа теста отправилась отдыхать в холодильник, а девушка принялась за другую его часть. Для этого ей понадобилось 300 граммов муки грубого помола, 200 граммов очищенной белой муки, немного дрожжей и приготовленная ранее медово-лавандовая смесь.

Перемешиваете основу и тесто

Тесто earth.mover взбила в миске, чтобы ушла водянистость, после чего тщательно размяла его руками, придала формы и убрала комочки. Когда и этот этап был завершён, блогерша положила получившуюся массу в форму для выпекания. После этого тесто несколько часов подходило под полотенцем.

Сделайте небольшие надрезы и уберите хлеб в духовку

Позже хлеб отправился в духовку и провёл там полчаса при температуре в 100-150 градусов. Проверяя изделие каждые десять минут, девушка спасла его от возможного подгорания и получила румяную сдобу прямиком из Skyrim.

Готовая буханка медово-лавандового хлеба завоевала сердца людей. Теперь каждый, кто посмотрел видео, решил написать автору, что именно её поварские умения побудили его вернуться в любимую игру.

Но earth.mover не останавливается на достигнутом. В её тикток-аккаунте много разнообразных блюд из игровой вселенной: от классических похлёбок до картофельного хлеба. Для полного погружения, остаётся дождаться сладкого рулета, и вот тогда точно захочется в который раз перепройти игру.

Однако попасть в Skyrim можно не только с помощью игровых рецептов. Иногда достаточно просто жить в месте, которым вдохновлялись авторы оригинальной игры. Так, девушка из Финляндии показала, как у неё меняется погода в течение дня, и люди не верят своим глазам. Они уверены: она записывает свои видео из Морфала.

Если геймеры сами не могут попасть в любимую игровую вселенную, они с радостью засылают туда своих представителей. Именно так шагающий под музыку Кристиан Бейл из «Американского психопата» стал героем мемов. Он прогуливается по виртуальным мирам, и это — главный мем года.

Читать далее