Американский правый активист хотел поспорить о мужских привилегиях с твиттером. Зря — он стал мемом

Американец хотел обсудить мужские привилегии, но стал мемом

Американский политический активист решил поговорить с пользователями твиттера о мужских привилегиях в обществе. В кампусе университета он повесил на стол плакат, на котором было написал, что мужских привилегий не существует, и попросил убедить его в обратном. Пользователи быстро нашли контраргументы.

Стивен Краудер — известный американский политический активист и журналист. Он ведёт авторское шоу Louder with Crowder («Громче с Краудером»), записывает одноимённые подкасты и публикует колонки на своём сайте. Активист придерживается альтернативных правых взглядов: в его твиттере можно найти посты в поддержку Дональда Трампа и свободного ношения оружия, а также резкие выпады против либералов, геев и женщин. Он сформировал вокруг себя небольшую субкультуру (только в твиттере у него пятьсот тысяч подписчиков) и даже продаёт фирменные товары.

В середине февраля Стивен приехал в кампус Техасского Христианского университета в городе Форт-Уэрт и сел за стол, на котором висел баннер с надписью «Мужские привилегии — это миф. Заставьте меня передумать».

Своим выступлением Стивен попытался доказать, что мужчины не имеют дополнительных привилегий над женщинами. Он верит, что истории о мужском доминировании в обществе надуманные и не имеют ничего общего с действительностью. Было бы интересно увидеть его дискуссию с автором статьи BuzzFeed об Арми Хаммере: журналистка в пух и прах разбила актёра, заявив, что своей карьерой он обязан только своему полу, цвету кожи и деньгам.

Естественно, в комментарии пришли пользователи, аргументированно объяснившие противоположную точку зрения. Они заявили правому активисту, что само его поведение в этой ситуации говорит о мужских привилегиях, и одержали над ним убедительную победу: в то время как его пост набрал всего семь тысяч лайков, самый популярный комментарий был отмечен 155 тысячами лайков.

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении

Пользователи предположили, что случилось бы с женщиной, решившей вести себя, как Стив.

Мы не знаем, удалось ли комментаторам заставить самого Стивена передумать, но один вывод из этой ситуации уже можно сделать: политик и его плакат стали неплохим мемом. Он помогает поделиться любым важным мнением примерно так же, как опоссум, дающий интервью.

Нашлось место и ананасам на пицце, которые в некоторых уголках мира уже хотят запретить.

А вот и оригинал.

Стивен Краудер явно не ожидал, что его политическая акция будет разрушена всего лишь одним твитом. Ему следует поучиться у русского сообщества феминисток, в своё время хорошо показавших, как надо спорить.

А если ему так и не удастся выразить свою точку зрения словесными аргументами, он может использовать танец, как это сделали американские брат и сестра у себя на кухне.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!