Шоу танцовщиц на шесте зажгло публику в доме престарелых. Одна старушка даже присоединилась

Шоу танцовщиц на шесте зажгло публику в доме престарелых

Английский дом престарелых «Фэирмайл Грэндж» устроил для своих жильцов нетипичное развлечение: перед ними выступили танцовщицы, исполнившие танец на шесте. Представители властей назвали мероприятие неподобающим и пытаются понять, кто и что в этой ситуации нарушил, а руководство дома престарелых говорит, что и пенсионеры, и их родственники остались довольны.

Сам дом престарелых был открыт в прошлом году на территории больницы города Крайстчёрч на юге Англии. В западных домах престарелых находят разные способы поднять старикам настроение — например, приводят им живую лошадку (и это действительно становится праздником). Но, по словам специалистов хосписа, работающих с пенсионерами, и жильцы, и их родственники давно просили устроить «более современные активности». И когда появилось предложение пригласить танцовщиц, они с радостью согласились, пишет Metro.

В доме престарелых выступили несколько танцовщиц разного возраста (одной из них было десять лет) и с разным типом фигуры (да, разнообразие фигур важно, ведь из-за его отсутствия некоторые ополчились даже на манекены). Кэти Генри, владелица школы танцев Pole Dance Factory, рассказала, что для дома престарелых была подготовлена отдельная программа в гимнастическом стиле под музыку 50-х и 60-х.

Судя по фотографиям и видео, представление прошло бодро и позитивно. Одна пожилая зрительница даже встала с места и тоже начала танцевать под музыку, хотя обошлась без шеста — и то, возможно, только потому, что тот был занят танцовщицей.

Чиновники из окружного совета графства Дорсет, где находится «Фэирмайл Грэндж», считают, что это неподобающий вид развлечения. Советник Питер Холл, например, не поверил, что старики и старушки сами захотели посмотреть на такой танец.

Это не тот вид развлечений, который, по моему мнению, жильцы стали бы просить или одобрять.

Его коллега Дениз Джонс добавила, что танцы на шесте — неподходящее зрелище для пенсионеров, часть которых страдает от деменции (приобретённого слабоумия). Этот недуг может привести к пугающим последствиям. Medialeaks писал о старушке с деменцией, которая двигала мебель в саду по ночам и жарила чипсы в средстве для мытья посуды, пока ей не подарили куклу, которую она считает своей внучкой.

Меня это несколько ошеломило. Хотя я всегда рада видеть, как пожилые люди расширяют свой кругозор, не уверена, что это включает танцы на шесте.

Однако Иззи Николлс, которая заведует «Фэирмайл Грэндж», несогласна с представителями окружной администрации. Она объяснила, что когда жильцы попросили осовременить развлекательную программу, им предложили несколько вариантов новых активностей, и они сами выбрали именно такой.

Мы рады бросать вызов стереотипам и продолжим предлагать нашим жильцам возможность участвовать в подходящих новых и прогрессивных активностях.


Заодно она напомнила, что танцы на шесте не просто популярный вид спорта (он даже претендует на то, чтобы войти в олимпийскую программу), но и сложная техника, для которой нужны акробатические навыки, значительная физическая сила и выносливость.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Танцы на шесте часто путают со стриптизом и причисляют к «неподобающим» видам развлечений. Возможно, окружные советники не одобрили представление танцовщиц именно поэтому. Они могли бы наглядно увидеть разницу, если бы почитали про стриптиз в присутствии ребёнка в типичной постсоветской квартире или про идею «интеллектуального казино», где предлагается раздевать ассистентку ведущего ответами на вопросы.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!