Nintendo предала Супер Марио и назначила президентом его врага. Да, Боузер на самом деле стал главой компании

Nintendo предала Супер Марио и назначила президентом его врага. Да, это Боузер

Управлявший Nintendo of America 13 лет легендарный Реджи Фис-Эме уходит со своего поста, а сменит его Боузер. Нет, это не гигантский огнедышащий черепах из Super Mario, а директор по маркетингу Даг Боузер, который с такой фамилией не мог мгновенно не стать героем кучи шуток и мемов. Вот только кажется, в Боузере-человеке куда больше злодейского, чем вы думаете (в нашей вселенной братья-водопроводчики ему уже проиграли).

В сентябре 2018 года главный злодей игры Super Mario Bros. огнедышащая черепаха Боузер благодаря стараниям фанатов Nintendo превратился в Боузетту — привлекательную девушку, покоряющую сердца всех мужских персонажей франшизы.

Однако спустя полгода Боузер вернулся из небытия артов и мемов, чтобы захватить власть в Nintendo. Точнее, пока только в американском отделении компании, которая объявила, что легендарный президент Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime) уходит спустя 16 лет работы (первые три — как вице-президент по маркетингу).

Реджи Фис-Эме

Реджи запомнился геймерам, потому что он не был похож на типичную большую шишку в игровой индустрии: всегда улыбался, не боялся выглядеть в кадре глупо и постоянно выдавал меметичные фразочки, которые подхватывали соцсети.

В своём прощальном видеообращении к фанам Фис-Эме пообещал им, что после поста президента Nintendo он получит ещё более важное назначение. Станет фанатом Nintendo.

Реджи будет продолжать работать до 15 апреля, а потом придёт Боузер. И это не какая-то шутка или остроумный маркетинговый ход. Президентом Nintendo of America станет нынешний директор компании по маркетингу Даг Боузер (Doug Bowser). Вы сейчас всё поняли правильно: президентом американского Nintendo назначили человека с такой же фамилией, как у главного антагониста культовой игры про братьев-водопроводчиков. Именно от этого парня Марио и Луиджи и спасали принцессу.

У Дага, кажется, нет хвоста и панциря, и даже пламенем мужчина не дышит. Вот он на фото с Реджи.

Но фанов Nintendo уже не остановить, ведь их любимой компанией теперь будет управлять Боузер. Когда ещё шутить об этом, если не сейчас (на самом деле шутки были и в момент прихода Дага в компанию в 2014 году, но масштабы тогда были совсем иными).

Фанаты представляют, как бы выглядел Боузер в его первый рабочий день.

Пользователей вообще удивляет, что в Nintendo додумались нанять Боузера с его-то биографией.

Появилась даже конспирологическая теория.

Но один из журналистов её опровергает. Он общался с Боузером и спрашивал, менял ли тот фамилию.

Геймеры начали представлять, как в современных реалиях могли бы звать руководителей других крупнейших игровых студий.

И, конечно, вы уверены, что всё это шуточки и человек не может быть злодеем просто из-за фамилии. Что ж, просто посмотрите на фото Дага Боузера в его первый день работы в Nintendo.

А теперь увеличим. Какие ещё доказательства нужны вам, чтобы понять, что за этой улыбкой скрывается настоящий Боузер, который в нашей вселенной победил Марио и Луиджи?

Взглянув на этих бедных связанных братьев-водопроводчиков, вы наверняка ощутили острый приступ ностальгии и захотели поиграть в Super Mario Bros. вновь, но в 2019 году не на чем. Тогда у этого японского блогера есть для вас решение, ведь он прошёл первый уровень в собственном блокноте.

Кому-то может показаться, что в таком летсплее недостаточно экшена, однако и с этой проблемой можно справиться. И проходить игру под аккомпанемент огромного оркестра.

23 февраля — отличный повод вспомнить старые игры: в них можно играть, а можно подарить знакомым. Ну или что-нибудь другое.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы