Medialeaks

Тиктокерша помыла расчёски, и результат — новая фобия. Для тех, кто забывает их чистить, есть плохие новости

Блогерша показала, во что превращается её раковина после мытья расчёсок для волос раз в две недели, и подарила зрителям новую фобию. Результат напугал людей, особенно тех, кто не подозревал, что убрать волосы из расчёски недостаточно, чтобы сделать её чистой.

Пользовательница тиктока и фанатка уборки Джессика Хайзман под ником jessicahaizman нередко публикует лайфхаки для поддержания порядка в доме. Один из её роликов про очистку расчёсок для волос особенно сильно приковал внимание зрителей, а некоторым из них теперь спокойно не уснуть.

Вы когда-нибудь чистили свои расчёски? И я говорю не только о том, чтобы убрать с них волосы — мы все знаем, что должны делать это время от времени. Но на самом деле вы также должны полностью мыть щётку один раз в две недели, — говорит в своём видео Джессика.

В ролике тиктокерша подробно показала, как помыть свою расчёску лучше всего. Сначала она удаляет волосы с щетины, используя для удобства гребень, а затем кладёт их в раковину, заполняя её тёплой водой.

Шаг 1: заполняем расчёски водой, посыпаем половиной стакана соды и поливаем шампунем
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

В воду Джессика засыпает половину стакана соды и выливает щедрую струю шампуня, размазывая немного средства по самим расчёскам. После она оставляет их на 30 минут полежать в воде для расщепления грязи.

Через полчаса женщина достала расчёски и показала, во что превратилась вода в раковине, где они лежали. Зрелище оказалось не для слабонервных — вода стала грязно-коричневого цвета. Напомним, что по словам автора ролика, свои расчёски она моет каждые две недели.

Шаг 2: достаём щётки через полчаса и пугаемся результатом

Я позволила грязи раствориться в течение тридцати минут, и вот как выглядела вода… Я не крашу свои волосы и не использую много средств для них! Вода сразу же стала коричневой и грязной, — говорит Джессика.

В завершение Джессика тщательно промыла обе щётки под проточной водой, чтобы убрать остатки грязи и моющих средств, а затем положила на полотенце, чтобы дать им высохнуть.

Видео, которое посмотрели более пяти миллионов зрителей, неприятно удивило людей.

Как оказалось, многим пользователям Сети даже не приходило в голову включить в свой график уборки мытьё расчёсок. Они признались, что не мыли свою щётку для волос с самой её покупки.

 

Другие тиктокеры были более осмотрительны в поддержании чистоты своих расчёсок и признались, что проводят их мытьё регулярно и даже чаще, чем сама тиктокерша.

Иногда щётки для волос скрывают в себе и более шокирующие сюрпризы, которые не смыть при помощи соды и шампуня. Это доказала девушка, которая увидела, что прячется внутри её расчёски. Один взгляд — и вы будете делать укладку только пальцами.

Но этими предметами личной гигиены вряд ли можно напугать жителя Англии, ведь его шевелюра не знает ухода уже больше 15 лет. Стоило ему решить избавиться от волос, как барберы разбежались от клиента в страхе.