Medialeaks

Подросток нашёл письмо в бутылке и не зря ответил хозяину. Через 36 лет он понял почему, помчавшись в аэропорт

Мальчик нашёл бутылку с посланием на пляже, но и представить не мог, что она изменит всю его жизнь. Ответив на письмо, он получил бесценный подарок, который смог увидеть вживую лишь спустя 36 лет.

В 1967 году Робинрогеру (Робину) Биверу было 15 лет, когда он шёл домой по либерийскому пляжу в Западной Африке, где жил с отцом-дипломатом, работающим в посольстве США. Тогда он заметил на берегу свёрток водорослей и деревяшек, выброшенных на берег. В одной из таких кучек лежала бутылка, которая, поблёскивая на солнце, привлекла внимание подростка, пишет CNN Travel.

Робинрогер Бивер в 15 лет

Я из тех людей, которым очень любопытно, что океан может принести людям с открытыми глазами, — рассказал Робинрогер.

Когда Робин подошёл ближе, то увидел бутылку виски, внутри которой что-то лежало. Парень попытался её вскрыть, но та не поддавалась. Тогда он взял её домой, чтобы показать матери. Дома он смог открыть бутылку и понял, что внутри записка.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Я сбросил эту бутылку с корабля торгового флота, проходящего над экватором около центральной Африки. «Меня зовут Гёста Мартенссон, я на шведском торговый флоте», — говорилось в письме, датированном 1965 годом.

Автор послания добавил адрес своего дома в шведском городе Гётеборг, чтобы получатель послания смог написать письмо в ответ. Так Робин и поступил. Он уточнил в письме, что ему 15 лет, немного рассказал о себе, своей семье, а также о том, как и где нашёл бутылку.

Мартенссон был взволнован, что его письмо дошло до адресата, но ему было уже за двадцать. Поэтому вести переписку с подростком он хотел. Тогда он передал письмо Робина младшей сестре своей жены — 14-летней Сайе Купаринен, живущей в Финдяндии.

Сайа Купаринен из Финляндии

Девушка понятия не имела, что муж её сестры выбросил бутылку с корабля, но, услышав эту историю, очень хотела написать мальчику в Либерию. В своём письме Сайа, которая свободно говорила лишь на немецком, написала на своём языке о себе, школе, семье, друзьях, а также жизни в Финляндии.

Получив ответ, Робин был в восторге от перспективы общения с девушкой из другой страны и стал писать новое письмо. Так прошли многие годы, которые Робин и Сайя поддерживали связь, став близкими друзьями.

С тех пор Бивер много переезжал в разные страны из-за работы отца, но не забывал писать подруге, называя ей свой новый адрес. Он писал ей по-английски, а она отвечала по-немецки. Он знал, что может говорить с ней о чём угодно.

Я всегда чувствовал, что могу написать ей. Я никогда не встречал её, но ощущал между нами некую духовную связь, — говорит Робин.

У ребят были схожие вкусы в музыке — оба поклонники The Rolling Stones и The Mamas & the Papas. Вскоре они стали созваниваться по телефону, включать друг другу любимые песни на пластинках и танцевать, несмотря на океаны и тысячи миль между ними.

Впервые они встретились лишь через 36 лет — в 2003 году. Робин прилетел в Хельсинки, где Сайа встретила его в аэропорту вместе с мужем и дочерью. Оба чувствовали себя неуверенно, хотя вскоре разговаривали как лучшие друзья. Робин погостил в семье Сайи некоторое время, узнав о финской бани и местной кухне, а вскоре вернулся домой.

Роберт и Сайа в 2003 году

Встретились снова они лишь спустя десять лет, когда он приехал к ней в гости снова со всей своей семьёй. Теперь Бивер сам женат и у него двое детей. Но он не прекращал писать Сайе, используя для этого электронную почту и видеосвязь.

Уже более 50 лет они шлют друг другу. Послание в бутылке стало одним из самых значимых подарков в их жизни. С помощью письма они обрели в друг друге лучших друзей на всю свою жизнь.

Мы переписываемся почти 55 лет. За это время мы изменились от весёлых подростков до ответственных людей старшего возраста. И я знаю, мы останемся хорошими друзьями и дальше, и дальше, — сказал Робинрогер.

Другая женщина, найдя бутылку с письмом от 1979 года на пляже, тоже решила разыскать её отправительницу, но та была не рада. В 2020 автору стыдно за такое послание.

Не все бутылки стоит поднимать, особенно если они стоят на капоте вашего автомобиля. Блогерша объяснила почему и напугала зрителей.