Блогерша показала, как пожарить стейк без огня, но зря взялась за утюг. Лайфхак удостоился прожарки well done

Блогерша показала, как пожарить стейк без огня. Лайфхак заставит рыдать Гордона Рамзи, а корову - мычать

Приготовить мясо без огня и сковородки — легко, решила тиктокерша и доказала: можно поджарить румяный стейк, даже если в арсенале есть только утюг (и даже отпариватель здесь лишним не будет). Правда, зрители скептичны к способу домохозяйки, который способен довести Гордана Рамзи до слёз.

Пользовательница тиктока Мисти Найт под ником mistieknight опубликовала видео, которое сразу отбило аппетит у многих гурманов.  В ролике девушка решила опробовать кухонный лайфхак и поджарить стейк при помощи лишь утюга и фольги.

В кадре лежачий на фольге кусок мяса Мисти сначала обрабатывает горячим воздухом при помощи отпаривателя, а затем смазывает сливочным маслом и добавляет специи.

Мисти положила стейк на фольгу прямо на гладильной доске

После она формирует бортики из листа фольги, видимо, чтобы не запачкать гладильную доску, на которой создавался кулинарный шедевр. Затем она накрывает стейк другой стороной фольги и ставит на него утюг. В видео можно услышать шипящий звук готовящегося мяса.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

После этого тиктокерша показывает результат своего кулинарного лайфхака. В кадре розовый кусок мяса покрылся золотистой корочкой. Женщина также показывает, как приготовился стейк внутри, разрезав его пополам: по центру осталось красное мясо, как при самой слабой степени прожарки.

Стейк слабой прожарки готов

Всего ролик посмотрели более 500 тысяч раз, и не многие оказались в восторге от такого лайфхака для приготовления мяса.


Зрители невысоко оценили кулинарные способности тиктокерши, отметив, что та даже не посолила кусок мяса перед приготовлением.

Других возмутило, что стейк был настолько не прожаренным, что мог вскочить и побежать щипать травку на ближайшее пастбище.

Вскоре автор ролика уточнила в комментариях, что пожарила стейк таким образом лишь ради шутки и не ожидала такой негативной реакции.

Чтобы уточнить, я сделала это ради шутки. Если я на самом деле готовлю стейк, то мариную его весь день. Вы слишком серьёзно относитесь к дурацким видео, — написала Мисти в комментариях к ролику.

Однако такой ответ лишь разозлил зрителей. По мнению многих, это слишком расточительно — тратить целый кусок отличного мяса для того, чтобы заснять видео для тиктока.

Но если вы любите использовать забавные способы для приготовления еды, то стоит опробовать зимний лайфхак от японцев о том, как пожарить яйцо на снегу. Способ может понравиться сибирякам.

Иногда плохая прожарка — не худшее, что может произойти с куском мяса. Другой блогер замариновал кусок мяса в йогурте на 35 дней и показал результат. Такой стейк можно выставлять в музее.

Читать далее