Тикток заполнили фото мемного хомячка, и это флешмоб. Его цель — троллинг, и фанам Ланы Дель Рей он не зайдёт

Тикток заполнили фото мемного хомячка, и это флешмоб. Его цель - троллинг, и фанам Ланы Даль Рей он не зайдёт

Пользователи тиктока массово меняют свои аватарки на фото хомяка — всё ради того, чтобы отвоевать секцию комментариев у поклонников Ланы Дель Рей. И, судя по реакции пользователей приложения, у грызунов получилось предоставить достойную конкуренцию. У певицы есть летняя грусть, а у зверьков, видимо, печеньки.

Преданные фанаты творчества Ланы Дель Рей 19 февраля запустили флешмоб, суть которого поставить на аватарку фото певицы и все вместе оставлять комментарии под разными роликами. Тренд назвали «Культом Ланы» и вскоре в ответ на него появился «Культ хомяка».

Цель у этого флешмоба очень схожая: участникам нужно поставить в профиль тиктока фотку с мемным хомячком и зарейдить комментарии под чьим-нибудь видео.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Последователи обоих движений подписываются друг на друга, тем самым многие пользователи тиктока увеличили число своих фолловеров на несколько сотен. Но тех, кто остаётся в стороне, наплыв культистов очень раздражает.

В тиктоке можно найти даже аккаунт одной из звёзд «Игры Престолов» — Мэйси Уильямс. Правда, для этого придётся постараться, но никнейм и контент окупят затраченное на поиски время.

А ещё тиктокеры недавно нашли старый отчёт ЦРУ, с описанием секретного эксперимента времён холодной войны. Военные ставили опыты на человеческом сознании, многие блогеры уже хотят его повторить.

Читать далее