Индийские геймеры дали отпор перекупщикам PS5. Получилось так слажено, что на них обратила внимание сама Sony

Индийские геймеры дали отпор перекупщикам PS5. Получилось так слажено, что на них обратила внимание сама Sony

Фанаты видеоигр из Индии не хотят мириться с ценовой политикой перекупщиков во время дефицита игровых приставок и активно мешают им вести свой бизнес. Целые команды добровольцев круглосуточно мониторят сайты объявлений в стране и молниеносно реагируют на высокие цены. Рыночек не порешал.

Индийское подразделение IGN пишет, что местные игроки массово отправляют жалобы на перекупщиков, которые завышают цену Playstation 5 на торговых площадках. Благодаря репортам от геймеров объявления таких бизнесменов быстро удаляют, поэтому горе-предпринимателям приходится идти на уступки и убирать наценку.

Стандартная розничная цена для PS5 в Индии — 50 тысяч рупий (около 51 тысячи рублей). Но некоторых продавцов это не волнует. Так, один из них сделал на сайте купли-продажи объявление, где заявил обычную цену на консоль. Но покупателю, написавшему ему в личку, ответил, что приставку продаст за 80 тысяч рупий.

Недовольные таким положением дел игроки скооперировались в дискорд-канале, где постоянно отслеживают стоимость консоли на вторичном рынке. Как только народная бригада видит новое объявление с завышенным ценником, то на него сразу же прилетают десятки жалоб.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Инициативные группы создаются также в Whatsapp и на фейсбуке. Работа добровольцев выглядит следующим образом: человек оставляет в тематических сообществах ссылку на лот перекупщика и просит людей закидать объявление жалобами.

Также пользователи Сети выяснили, что владельцы местных магазинов тоже ставят более высокие цены на приставки. Возмущение геймеров в Индии было таким серьёзным, что руководство Sony отреагировало на него. Представители корпорации сказали корреспонденту IGN, что компания не собирается мириться с перекупщиками. Также Sony уже прекратила сотрудничество с некоторыми индийскими ритейлерами.

Консолей нового поколения всё ещё не хватает всем желающим, а те, у кого они уже есть, находят милые пасхалки. Американский блогер разобрал свою PS5 и обнаружил деталь, которая напомнила фанатам о временах самой первой плойки.

А одному геймеру удалось урвать себе экземпляр новой консоли во время дефицита, но ему пришлось сразу же его продать из-за ультиматума жены. Ведь супруга пришла в ярость, когда узнала, за какой предмет муж выдал консоль.

Читать далее