Medialeaks

Заяц Шрёдингера оказался в двух местах сразу в Google Maps. Но, похоже, разгадка этого сбоя в матрице грустная

Пользователь портала Reddit нашёл зайца Шрёдингера, оказавшегося в двух разных местах в одно и то же время. Он опубликовал видео, которое записал в Google Maps, когда увидел застывшее в воздухе животное. Разгадать загадку животного — миссия почти невыполнимая, но у комментаторов уже есть парочка невесёлых теорий.

Пользователь портала Reddit с ником HellsJuggernaut 21 декабря опубликовал пост с коротким видео, на котором он обнаружил сбой матрицы в Google Maps в польском городе Бяла-Дрога. На этом месте карты заяц оказался сразу в двух местах.

В начале ролика реддитора можно заметить, что животное сидит у обочины.

А когда парень листает карту, заяц встречается ему снова, но на этот раз он завис высоко в воздухе.

Полное видео с зайцем Шрёдингера ниже.

Что, чёрт возьми, творится с зайцем, — спрашивает мужчина в своём видео.

Пост реддитора завирусился и собрал почти 31 тысячу апвотов. Пользователи Сети попробовали разгадать этот ребус, и у них плохие новости для автора поста.

И даже если детали версий разнятся, то суть их неизменна: животное попало под колёса.

Некоторые пользователи Сети и сами сталкивались с «парящими» зайцами, которые внезапно выскакивали под машину.

Среди комментаторов нашлись и те, кто предложил другую теорию.

Другой реддитор уверен, что животное пострадало как раз тогда, когда были сделаны фото для Google Maps.

Впрочем, реддитор HellsJuggernaut не первый, кто задал людям эту задачку. Ведь фото зайца, нарушающего законы физики и логики уже всплывало в Сети.

А пока одни люди пытались узнать, что случилось с зайцем на Google Maps, другой парень благодаря этому сервису попал впросак. Футбольный болельщик из Австралии сделал себе татуировку с координатами местоположения домашнего стадиона и позже вбил цифры в строку поиска Google. Вот тогда он узнал, что такое боль.

Другой реддитор тоже испытал целую гамму чувств благодаря сервису с картами. Он случайно нашёл фотографию, на которой был его отец, и изображение заставило его расплакаться от счастья.