Иностранец высмеял русский народный танец и назвал его странным. Тут же пришли россияне, и зря он это сделал

Иностранец высмеял русский народный танец и назвал его странным. Тут же пришли россияне, и зря он это сделал

Иностранец увидел русский народный танец «Берёзка» и не понял его. Он рассказал, что это странно, но в комментариях тут же появились люди из России и пояснили, что он не прав. Их поддержали жители других стран, которые считают, что танец не странный, а всего лишь часть культуры.

Тиктокер с ником benmv15 17 декабря опубликовал видео с русским народным танцем и рассказал, что чувствует себя «странно» при его виде. На ролике танцевальный коллектив исполняет «Берёзку», а на фоне играет трек группы «Молчат дома» под названием «Судно». За несколько видео дней завирусилось и набрало почти два миллиона просмотров и порядка 4,5 тысяч комментариев.

Чувствую себя странно, — так тиктокер подписал своё видео.

Берёзка – это русский народный танец-хоровод. Девушки исполняют его в длинных костюмах, которые стилизованы под традиционные сарафаны. Они плавно двигаются по кругу, в хороводе, цепочкой друг за другом. Этот танец исключает махи ногами, поэтому создаётся впечатление, что девушки плывут по сцене.

Однако такое искусство почему-то не пришлось по вкусу benmv15. И очень зря, ведь за безобидную надпись к нему прямиком ворвались люди из самых разных стран и культур, что пояснить: танец отличный и с ним всё нормально.

При этом у самого тиктокера в профиле указано два флага стран – Италии и США, а свои посты он пишет на английском языке. Именно поэтому комментаторы и попросили его промолчать насчёт чужой культуры, ведь в его стране, которую определили, как США, таковой вообще нет.

Некоторые пользователи Сети напомнили, что танец прекрасен под оригинальную музыку.

Другие спросили, почему чужая культура заставляет чувствовать «некомфортно».

Кому-то стало некомфортно от самого тиктокера и культуры его страны.

Также нашлись комментаторы, которые заинтересовались, как двигаются на сцене девушки-танцовщицы из ансамбля. Ответ нашёлся сразу.

Кто-то предположил, что всё дело в магии.

А пока одни пытаются понять загадочную русскую душу, другая девушка в Египте получила срок и штраф за свой танец живота. Власти решили, что она «подстрекает зрителей к разврату».

Другой мужчина тоже впечатлил своим танцем гостей на свадьбе. Он хотел порадовать невесту стриптизом, а вместо этого заставил девушку плакать.

Читать далее