Памятник Алёнке в Нововоронеже стал мемом про ад. Россиянам страшно, но бояться осталось недолго

Памятник Алёнке в Нововоронеже стал мемом про ад. Россиянам страшно, но бояться осталось недолго

Россияне «полюбили» памятник в виде апокалиптической Алёнки в Нововоронеже, который изначально признали одним из самых криповых. Оказалось, если девушка из легенды станет героиней мемов, можно найти проводника в ад, по-другому посмотреть на любимый шоколад и добавить одну деталь в расследование Алексея Навального. Но, к сожалению, радоваться мемоделам осталось недолго.

В понедельник, 21 декабря, телеграм-канал «Подъём» сообщил о сносе монумента Алёнки в Нововоронеже. Решение о демонтаже приняла инициативная группа, которая участвовала в разработке проекта. Глава города Николай Нетяга признал, что статуя получилась «не очень удачно», но местная администрация заверяет – интерес к Нововоронежу заметно возрос.

Мы очень расстроены, потому что никогда про наш город никто не слышал, кроме как про атомную станцию. Памятники в городе появляются в достаточном количестве, но никакой они не несут ни культурной ценности, ни художественной, ничем не привлекают – никакого интереса. А вот Алёнка никогда одна не стоит, около неё всегда есть люди.

Дизайн арт-объекта был разработан местным художником, а стоимость проекта составила около миллиона рублей. Но пользователей социальных сетей интересовали не деньги, потраченные на памятник, а внешний вид Алёнки. Многим россиянам девушка показалась слишком криповой, зато мемоделы смогли отыграться по полной.

Не обошлось и без шуточных шаблонов, связанных с политикой: пользователи твиттера решили, что образ Алёнки отлично подходит дипломату Марии Захаровой.

Героиня легенды заменила одного из мужчин, которые, по мнению Алексея Навального, оказались причастны к отравлению оппозиционера «Новичком».

Кроме того, Алёнка стала спутницей президента Украины Владимира Зеленского: на днях украинцы обнаружили на памятнике военнослужащим сухопутных войск, отдавшим жизнь защите Независимости Украины, лицо главы государства.

Пользователи твиттера сделали из Алёнки предвестника смерти в концлагерях и героиню страшных историй, которая забирает непослушных людей в ад.

Некоторые комментаторы посмотрели на статую с другой стороны – люди искали девушке русского жениха.

Открытие монумента в честь 250-летия села Новая Алёновка состоялось 18 декабря. Согласно легенде, место, на котором расположилось поселение, было найдено девушкой по имени Алёнка (в настоящее время на этом месте находится город Нововоронеж). История героини сказки закончилась печально – Алёнку убил разбойник Кудеяр, после чего село назвали в её честь.

Кроме апокалиптической Алёнки, пользователи твиттера обсуждают криповый боди-арт фаната «Сумерек». Дело не только в дизайне татуировки: критиков смущает количество Эдвардов Калленов и непохожая на себя Белла.

Но больше всех оказались шокированы поклонники фастфуда и KFC. Достаточно было заметить на лого компании то, что практически никто из людей раньше не видел.

Читать далее