Medialeaks

Полиция взорвала подозрительный предмет на рождественской ярмарке. А это был подарок для бездомных

Полиция Франкфурта отчиталась об оперативном реагировании на подозрительный предмет, найденный на рождественской ярмарке. Он оказался подарком для бездомных, но выяснилось это слишком поздно: как утверждают свидетели, полицейские его на всякий случай взорвали.

По данным издания Sun, в четверг на рождественской ярмарке #Römer во Франкфурте был обнаружен подозрительный предмет — свёрток размером с обувную коробку, упакованный в обёрточную бумагу, оставленный неизвестно кем под ёлкой прямо посреди ярмарки. Полиция среагировала быстро, объявив эвакуацию.

Когда гражданские были эвакуированы, на место прибыл отряд сапёров. По утверждениям очевидцев, спустя некоторое время прозвучал взрыв — сапёры уничтожили подозрительный предмет.

Но в твите об исходе происшествия полиция объяснила, что на самом деле в свёртке были подарки для бездомных. Кто их оставил и почему именно там, не сообщают ни правоохранительные органы, ни пресса, освещающая это событие.

Мнения о том, правильно ли поступили полицейские, разделились: кто-то считает, что им не следовало портить людям праздничное настроение, а другие замечают, что если бы в свёртке оказалась бомба, отказ от решительных действий мог бы привести к печальным последствиям. Но в одном люди солидарны: уничтоженный подарок необходимо заменить новым.

Пожалуй, в такой противоречивой ситуации полиция Франкфурта не подверглась бы критике, только если бы в ней служили котики, как в Новой Зеландии. А вот их американские коллеги знают, как получить поддержку общества: однажды они даже заставили подозреваемого сдаться с помощью репостов.