Тётя ежегодно дарит девушке один и тот же подарок, но это не милый обычай. Его основа — чувство, знакомое всем

Тётя ежегодно дарит девушке один и тот же подарок, но это не милый обычай. Его основа - чувство, знакомое всем

Племянница с тётей больше десяти лет обмениваются друг с другом одним и тем же подарком на Рождество, но у традиции нет милого или тайного подтекста, связанного с экономией. Причина скрывается в простом человеческом (не)желании, которое будет знакомо многим.

Пользовательница сайта Reddit по имени Нини с ником ring-that-bell опубликовала фото форзаца книги, которая в своё время стала для самой девушки и её тёти Линды-Белль символом Рождества, способного некоторых людей и убить. А началось всё в 2009 году, когда тайный Санта подарил родственнице реддиторши произведение Рика Уоррена The Purpose of Christmas («Цель Рождества»).

Та самая книга Рика Уоррена

Подарок, мягко говоря, не понравился ни Линде-Белль, ни её племяннице Нини, которые просто посмеялись над тем, насколько «ужасна эта книга» (хотя, почему она так плоха, неизвестно). Впрочем, забыть об издании тоже никто не смог, и в том же 2009 году тётя подарила её ring-that-bell, подписав, от кого был презент и в каком году это произошло.

Племянница, в свою очередь, в следующем году презентовала произведение Линде-Белль с точно такой же подписью, и так родилась традиция, к счастью, не криминальная, которой в 2020 году исполнилось 11 лет.

Последние 11 лет мы с тётей обменивались на Рождество одной и той же [кошмарной] книгой, потому что никто из нас просто не хочет её читать, — объяснила девушка в посте.

Пользователи пришли в восторг от такой семейной традиции, но не смогли удержаться от вопросов.

Как объяснила Нини, в 2012 году она попала в аварию, в результате чего у неё произошла небольшая потеря памяти. Зато, когда она всё же нашла книгу и вспомнила про традицию, смогла по-настоящему удивить тётушку. А в 2017 году обычай пришлось прервать из-за того, что девушка праздновала Рождество с семьёй мужа.

Наконец, среди комментирующих нашлись те, кто задал вопрос, волновавший многих: насколько ужасна в действительности была книга. На что получили честный ответ.

Своим искренним мнением решил в своё время поделиться и турист, оставивший разгромный отзыв отелю. Правда, за такой огненный комментарий его ждала не похвала, а встреча с копами.

Иногда негативные отзывы могут иметь обратный эффект. Посетитель кофейни остался недоволен заведением, но ответ владельца был настолько грустным, что привлёк ещё больше гостей.

Читать далее