Medialeaks

Женщина купила пресс-папье, не зная о его реальной функции. Тайна вскрылась через пять лет, и от неё мурашки

Покупательница приобрела пресс-папье на гаражной распродаже и только через пять лет узнала, что вместе с ним получила и неожиданное содержание. Одно объявление в Сети раскрыло ей загадку вещицы, от которой у многих бы пошли мурашки по коже, но этому хорорру суждено было закончиться хэппи-эндом.

Жительница американского штата Огайо Джессика Робертс пять лет назад наткнулась на одной из местных гаражных распродаж на красивое пресс-папье в форме сердца. Стоило оно всего один доллар (75 рублей). Женщина решила не упускать выгодное предложение, не подозревая, какие тайны оно хранит, пишет издание The Chronical-Telegram.

Джессика Робертс со своей покупкой

Спустя пять лет после покупки Джессика в середине декабря устроила себе онлайн-шопинг на сайте Amazon, где неожиданно увидела объявление с точно таким же пресс-папье, которое стоило 30 долларов (2,3 тысячи рублей).

Кликнув на рекламу, Робертс неожиданно для себя обнаружила: то, что она пять лет принимала за канцелярский предмет, на самом деле было урной для праха человека или животного.

Я не стала тем же вечером проверять сердце, но в итоге всю ночь просто думала о нём, — рассказала она. — Наконец на следующее утро я проснулась и решила: «Я просто открою заднюю часть, чтобы убедиться в том, что это правда».

Действительно, когда Джессика открыла заднюю крышку сердечка, внутри она нашла мешочек с прахом. Вместо того чтобы избавиться от покупки, она попробовала отыскать хозяина праха. Однако ни на самой вещи, ни на пакете, в котором она лежала до продажи, не было никаких инициалов или других подсказок, указывающих на владельца.

Подобной находке место в ужастиках, а не в реальности

Тогда Робертс обратилась к мощной силе Сети, где можно не только незнакомых красавчиков из видео найти, но и тайну своего прошлого узнать. В своём посте в фейсбуке от 15 декабря она честно призналась, что не помнит, где именно купила урну, но указала предположительные места в американской деревушке Графтон. А также попросила того, кто опознает пропажу, связаться с ней.

На следующий же день владелец необычной урны нашёлся. Как описала в своей публикации подруга Джессики, Сара Уайт, помогавшая с поисками, в предмете находился прах отца хозяина. На гаражной распродаже вещь оказалась случайно.

А ирония всей истории с хэппи-эндом была в том, что Робертс знала владельца лично и была рада, что его воссоединение с урной произошло в конце декабря.

Рождественские чудеса всё же действительно случаются, — заключила подруга Джессики.

Не обошлось без чудес и странных дел и в семье американки, купившей диван, который тоже оказался не прост. Когда новая мебель внезапно ожила, возвращать её было уже поздно.

Иногда сюрприз может заключаться не в предмете, а в его виде, в чём убедился мужчина, заказавший диван по скидке, но получивший в итоге идеальный предмет для косплея Гулливера.