Medialeaks

Мужчина продал смартфон и остался ни с чем. Как только он взглянул на выручку — понял горькую правду

Житель Индонезии решил продать телефон и очень об этом пожалел. Покупатель оказался не только аферистом, но ещё и юмористом. Вырученные с телефона деньги мужчина никогда не сможет потратить.

Пока одни коллекционируют деньги со всего света, а другие готовятся уйти на пенсию уже в 20 лет, находчивый индонезиец собственноручно рисует местные купюры, чтобы обманывать доверчивых продавцов.

Житель индонезийского города Самаринда договорился с незнакомцем о продаже своего смартфона, правда, тогда он ещё не знал, что станет жертвой невероятной махинации, пишет World of Buzz.

Вот так выглядят оригинальные индонезийские банкноты

В один из полицейских участков города обратился местный житель, который пострадал от рук находчивого афериста. Мужчина подал заявление в органы правопорядка, в котором детально объяснил произошедшую ситуацию.

По словам несчастного, он хотел продать телефон и договорился о встрече с потенциальным покупателем. Мужчины описали друг другу свою внешность и другие опознавательные признаки, чтобы без проблем встретиться в толпе.

Мошенник заплатил за телефон нарисованными купюрами

Как только индонезийцы увидели друг друга, довольный продавец сразу же вручил покупателю товар, приняв взамен деньги — 900 тысяч рупий (примерно пять тысяч рублей).  Всё это время мошенник оставался на мотоцикле с работающим двигателем и, видимо, как только произошёл обмен, тут же покинул место «преступления».

Именно тогда, когда аферист уехал, продавец решил пересчитать деньги, которые он выручил за смартфон. Несчастного ждало настоящее разочарование. По все видимости, индонезиец был так уверен в порядочности покупателя, что доверился ему на все сто процентов. Наивный мужчина даже не задумался, что может стать жертвой обмана.

В этой истории разница между оригиналом и подделкой очевидна

Вместо настоящих индонезийских рупий аферист подсунул фейк — нарисованные банкноты, которые больше напомнили творчество школьника младших классов на уроке изобразительного искусства.

Осознав произошедшее, обманутый герой попытался догнать мотоцикл, но мошенник оказался куда быстрее и проворнее, ведь уже успел скрыться с новым смартфоном.

Несчастному продавцу пришлось обратиться в полицию

Сложно представить, в каком смятении оказался индонезиец. Мужчина не только лишился средства связи, но и остался с деньгами, которые могут посоперничать разве что с товарами «Банка приколов».

Если мошенник из Индонезии пытался хотя бы как-то заплатить за мобильный телефон, то многие преступники отбирают средства связи насильно. Правда, не каждому удаётся выти сухим из воды. Одного такого догнала разъярённая мать жертвы и показала, где раки зимуют. Психологическая травма с воришкой останется навсегда.

А вот сынишке-игроману тащить телефоны не пришлось. Он у него уже был, вот только не свой, а родительский. Мальчик так вошёл в игровой раж, что растратил все деньги своей мамы и оставил её в долгах.