Мужчина взглянул в зеркало и не поверил глазам. Да и ушам тоже, ведь спустя 35 лет их не узнать (как и ваши)

Мужчина взглянул в зеркало и не поверил своим глазам. Да и ушам тоже, ведь они стали больше, чем 35 лет назад

Пользователь сайта Reddit посмотрел на своё ухо и сильно удивился. Мужчина заметил, что эта часть тела тоже меняется. К счастью, реддитору было с чем сравнить: в его коробке оказалось вещественное доказательство 35-летней давности.

Уши, как и любую другую часть тела, нужно беречь. Держать ухо востро надо не только при посещении мастера по пирсингу (чтобы не превратиться в орка), но и при прослушивании музыки в наушниках — есть вероятность обзавестись целой колонией незваных гостей.

Действительно ли уши растут? 

Уши, вернее их внешний вид, обеспокоили и пользователя Reddit с ником mummifiedclown. Мужчина опубликовал фотографию, на которой сравнил слепок своего органа слуха, сделанный 35 лет назад, и его эволюционировавшую со временем живую «версию». Автор публикации заметил, что его ухо немного видоизменилось.

Реддитор считает, что уши действительно меняются с возрастом

Автор поста вспомнил о существовании этой «безделушки» и решил сопоставить своё прошлое с настоящим. Так mummifiedclown и заметил: его ухо стало значительно больше и немного изменило свою форму. Заинтересовались таким «открытием» и другие пользователи, которые не смогли сдержать любопытство и шутки.

Довольно сложно поверить, но рост ушей — не такой уже и миф. Учёных достаточно долго интересовало, как время влияет на такие части тела, как уши и даже нос, могут ли они расти вместе с человеком, который физиологически не прекращает своё развитие.

На помощь пришла группа итальянских специалистов, которые в 1999 году опубликовали научную работу «Морфометрия человеческого уха: кросс-секционное исследование от подросткового до среднего возраста». В своём труде учёные сделали вывод, что на размер органов слуха влияет не только пол человека (у мужчин уши больше, чем у женщин), но и возраст.

В эксперименте участвовали как подростки, так и люди за 50. По словам экспертов, уши действительно оказались больше у тех, кто старше. Кажется, теперь нам известно про наш организм немного больше.

Парень из Франции так и не узнает, изменились ли его уши с возрастом. Любитель модификаций так проникся своими кумирами-мутантами, что решил удалить себе орган слуха.

Едва не лишилась своего уха и китаянка, которая, наоборот, хотела стать красивее. Оказалось, хрящевая ткань пластическим хирургам нужна была для дела.

Читать далее