Полиция выехала на поимку дикого зверя, но он их не напугал. Ещё бы — гепард сбежал из детского магазина

Мужчина заметил большую дикую кошку во дворе дома и тут же позвонил в полицию. Но спешить всё же не стоило, ведь несчастный по-крупному обознался. Остаётся выяснить, кто упустил беглеца: местная ребятня или детский магазин.

Дикие животные не раз посещали дома ничего не подозревающих домочадцев. Например, жительнице Флориды пришлось отбиваться от енота, который заскочил погостить и уселся на новогоднюю ёлку. Похожая участь постигла и семью из Австралии, ведь к ним заползла опасная змея, выдав себя за праздничный подарок.

А житель американского Портленда заметил во дворе дома животное, которое, вероятно, видел лишь на кадрах канала Discovery, — большого гепарда, пишет Oregon live.

На бревне затаился опасный дикий кот

В полицейском участке Малтнома Каунти раздался вызов, который встревожил сотрудников отдела. Звонивший объяснил, что обнаружил во дворе странного большого кота, похожего на гепарда.

По словам очевидца, зверь спокойно располагался на бревне и не проявлял никаких видимых признаков агрессии. Ситуация была вполне допустима. Дело в том, что в этой местности можно встретить диких кошек, таких как пумы, но гепард на самом деле оказался неожиданным сюрпризом для полиции.

Хищник может напугать кого угодно, но только не этот

Работники полиции тут же связались с местным зоопарком, который располагался по соседству, чтобы узнать, не сбегали ли у них животные. Но, к счастью (или к сожалению), все обитатели заповедника были на месте.

Тогда за дело взялся шериф по фамилии Салливан, который незамедлительно отправился по адресу. Правда, как только полицейский оказался на месте происшествия, он понял, что происходит.

О том, что случилось дальше, сотрудники рассказали на своей официальной страничке в фейсбуке.

Я использовал свои навыки ниндзя, чтобы подобраться поближе к зверю. Конечно, оно [животное] было ошеломлено, что я осмелился подойти настолько близко, чтобы сфотографировать его. Зверь оказался плюшевым! — объяснил шериф Салливан.

Гепард оказался плюшевой игрушкой, которая не против попозировать

Действительно, звонивший обознался, приняв игрушку за настоящего хищника.

Однако полиция не спешила обвинять очевидца: такое могло произойти с каждым, ведь глаза часто подводят нас. К тому же, по словам сотрудников, бдительный житель правильно поступил, сообщив о находке, — так он побеспокоился о жизни и здоровье всех обитателей района.

С дикой кошкой встретилась и хозяйка индийского хостела. Вот только эта история с точностью до наоборот. Женщина приняла леопарда за модную накидку и чуть не пострадала.

А вот находчивая змея прикинулась ёлочной игрушкой и распугала жителей дома. Вряд ли кто-то ожидал встретиться лицом к лицу с такой гостьей.

Читать далее